【盐阜大众报】亭湖区交通运输局建设道路安全生命防护工程

发布日期:2021-09-03 11:40 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]

今年以来,亭湖区交通运输局在深化“四好农村路”建设成果的基础上,从提升群众安全出行出发,大力推进农村公路安全生命防护工程建设,并作为本年度局工作重点任务,高质量打造“平安放心路”,聚力建设“特色致富路”“美好生活路”,为百姓出行系上“安全带”、增添“风景线”。 

今年,该局计划总投资5100万元,整治311公里的临水等危险路段安全隐患;计划总投资1271万元,完善农村公路的临水路段、急弯处、交叉口等处的标志、标牌、标线、波形护栏;计划总投资681万元,完善乡、村道的安全生命防护工程各项措施。 

该局结合安全生产专项整治三年行动,加大力度提升区域内国省干线公路安全设施,联合市交警部门上路上线排查道路安全设施缺陷和隐患,并与市交警支队四大队建立了“亭湖交通交警联动群”,狠抓辖区公路重点领域和薄弱环节,突出关注事故多发易发路段,开展农村公路安全大排查,督办排查出的隐患。 

截至目前,该局已完成国道204、国道228安全设施的提升任务,完善了省道349沿线的盐东段、黄尖段的安全设施;全区农村公路311公里的临水等危险路段安全隐患,已完成160公里的整治任务;农村公路的标志、标牌、标线、波形护栏的整治任务已投资576万元;全区县、乡、村道的安全生命防护工程已完成32公里,有效地改善公路通行条件,减少了各类交通事故发生的可能性。(孙宏连)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统