【盐阜大众报】工行盐城亭湖支行推动个贷业务稳健发展

发布日期:2021-09-15 09:56 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]

2021年以来,随着国家相关调控新政的陆续出台,本地个人贷款资金规模日益趋紧。面对新形势,工行盐城亭湖支行个贷团队审时度势,调整工作思路,深耕细作,不断摸索创新工作模式。 

该行严格把控调查面签环节,把好客户筛选的第一道关。信贷资产质量的优劣,调查面签环节是第一步骤。在面签过程中,该行注重引导个贷客户经理与贷款客户进行专业、细致的交流,认真审核客户提供的相关证件、收入证明、银行流水、合同等相关申请材料,筛选优质客户群体办理贷款业务申请,提升该行信贷资产质量。 

该行还加强个贷团队基本技能培训建设,对团队进行信贷知识再教育,提升专业素养。该行重视个贷客户经理的技能水平提升和道德水平规范,通过授课学习和互相学习的方式,从多个角度深入了解相关业务知识掌握情况。同时,对于如何防范信息不对称、如何深入了解客户真实情况、如何做好贷款的申报申请等问题,使用翔实的案例进行剖析。这种常态化的培训,不但提升了个贷客户经理防范外部欺诈的能力,更提高了个贷客户经理职业技能和道德素养。(周泽阳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统