【盐阜大众报】新兴镇宣传文明出行

发布日期:2021-09-13 15:52 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]

近期,亭湖区新兴镇巩固全国文明城市创建成果,提高群众对文明创建工作的知晓率、支持率和参与度,开展文明安全出行志愿服务行动,发动群众共同参与文明城市创建。

该镇各村(社区)在充分利用电子屏、微信工作群、朋友圈等渠道宣传文明创建工作的同时,循环播放“一盔一带、安全出行”宣传标语,倡导个人做好安全出行防护工作;志愿者在主要路口引导过往人员遵守交通规则。

在菜场、超市、公园等人流密集区域,志愿者向群众发放创文宣传单、法律宣传单等资料,并结合道路交通事故案例,讲解驾乘摩托车不按规定佩戴安全头盔、驾驶汽车不系安全带的严重后果,提升了驾乘人员的安全防护意识,引导群众参与文明创建活动,争做文明市民,传播文明风尚。

“一盔一带”安全守护行动是今年“减量控大”目标的一项重要举措,新兴镇通过此次主题宣传活动,进一步提升了群众的安全意识及防护水平。(刘慧   袁娜)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统