亭湖全面推进“平安亭湖”创建

发布日期:2021-09-13 16:26 来源:亭湖区政府办公室 浏览次数: [字体: ]

为进一步推动平安建设工作的深入开展,保障居民安居乐业、社会安定有序,全面提升辖区群众的安全感。日前,平安建设主题游园在东亭湖公园正式亮相。

近日,在东亭湖公园东南区域“平安建设主题游园”,正在公园散步的市民吴晓军,驻足观看着LED屏上循环播出的国家安全、民法典等宣传视频。

市民吴晓军说道:“政府做的法制宣传栏,体现了政府对法制宣传比较重视,让我们在游园的同时,还能学到一些普法的知识。”

东亭湖公园是河东新城重要的城市景观节点和对外展示窗口,为不断增强平安文化的渗透力、引导力和感召力,引导全社会形成“平安建设为人民,建设平安靠人民”的思想共识,让平安文化春风化雨、深入人心,亭湖区委政法委根据市、区相关部署,在东亭湖公园东南区域建设了“平安建设主题游园”。据介绍,该游园占地约30亩,聚焦“建设平安亭湖、守护万家灯火”这一主题,分为“社会治理现代化、平安建设为人民”“推行网格化社会治理、实现服务群众零距离”“关注政治安全、筑牢安全防线”“禁种铲毒、珍爱生命、远离毒品”“宣传年度重点工作、提高群众知晓满意率”等5个宣传主题。通过铁艺、平安灯箱、LED屏等多种展陈载体,全面、立体、精准地展示全区平安建设的各项工作,涵盖了平安建设、法治建设、网格化社会治理、政法干部队伍教育整顿,扫黑除恶、禁种铲毒、反邪教、国家安全、反诈骗等相关内容。为进一步提升亭湖区群众的获得感、幸福感和安全感,为推进亭湖高质量发展,建设“五新”主城营造了良好的社会环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统