千和装配:拥有精确到毫米的施工工艺

发布日期:2021-09-13 15:51 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]

9月8日上午,在江苏千和装配式建筑科技股份公司的PC生产车间,只见组模工、预埋工、钢筋工等在各自的生产区域忙碌着,经过多道工序的流转加工,楼板等“积木”就像机器零件一样,在车间流水线上生产出来。

“从钢筋的拉伸、切割、绑扎、建模都实现了全流水线的工业化操作,工人只需要操作机械按钮,就能完成预制构件的支模、布筋、浇筑混凝土等环节,产品误差精确到毫米。”该公司生产部负责人杭强说,车间内所有产品均为定制生产,公司接到订购信息后,会根据所需预制构件规格,调整出适合的模具进行生产。

据悉,千和装配式建筑项目总投资15亿元,占地441亩,与德国EBAWE公司深度合作,引进全自动化生产线,通过BIM设计对项目进行全过程管控,采用全封闭降噪隔尘厂房、全自动流水线、数字化控制等先进技术管理,为客户提供装配式构件、地下综合管廊、城市基础设施建设等相关的产品和服务。

该公司总经理吴启林介绍说,装配式建筑其实就是“预制——装配式建筑”的简称,用预先制作好的构件在工地拼装搭配而建成的建筑,采用这种方式做大型建筑,颠覆了传统建筑的建设方式,不仅降低了企业的成本,带来更高的效率,而且降低了安全隐患,减少了环境污染。

着眼于生产出更高质量的产品,千和装配式建筑公司高度重视科技创新和人才引进,拥有技术力量雄厚的专业化团队,自主研发了C80/C100高性能混凝土、自密实混凝土等特种混凝土,申报了多项构件产品专利,尤其是承重结构装配外墙板的研创专利。

在车间外,记者看到一批预制构件正在装车,即将发往外地。目前,该公司拥有在手订单1.5亿元,与龙泰花园、博雅文苑、香江枫景名苑等项目建立了合作关系,另外还有10多个项目正在跟踪洽谈。“下一步,我们将进一步开拓外地市场,辐射周边300公里,加大与泰州、南通、淮安、连云港等地房地产项目的合作力度,不断提高市场份额。”该公司销售部负责人张伟华告诉记者。

在千和装配式建筑项目推进的过程中,新洋经济区主动作为,挂钩项目的工作人员定期上门走访,了解项目遇到的困难和难题,并积极帮助解决。“今年4月份,新洋经济区帮助我们与亭湖港区沟通对接,专门为我们公司配置了2个泊位。我们改变了原材料的运输方式,从陆运改为水运,节省了采购成本。粗略地算了一下,一吨原材料可节省近20元。”该公司相关负责人对记者说。

“目前,公司拥有近300名员工,进口EBAWE生产线和其他国产生产线今年可生产装配式建筑构件6万立方米,再加上其他部品部件,预计全年产值将达5亿元,力争6亿元,努力为亭湖高质量发展出一份力。”吴启林表示。(胥艳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统