夏思军到区属中小学、幼儿园开展教师节慰问活动

发布日期:2021-09-13 15:49 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]

9月10日是第37个教师节。当天上午,区委书记夏思军到区属中小学、幼儿园开展教师节慰问活动,向我区广大教育工作者致以节日的祝福和亲切的问候,并希望大家学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,为擦亮“优学在亭湖”品牌作出新的更大贡献。

夏思军先后来到解放路第三附属幼儿园、亭湖区实验小学和亭湖新区初级中学,认真察看学校硬件建设和校园环境,询问学校建设、教学管理等方面情况,详细了解师资力量、教育教学以及教师工作生活情况。夏思军代表区委、区政府向奋斗在全区教育战线的广大教育工作者致以节日问候,对大家的辛勤付出表示感谢,祝他们身体健康、工作顺利,并向教师代表送上了书籍——《好的教育》,希望广大教师继续发扬为人师表、立德树人、爱岗敬业、无私奉献的优良作风,不断提升专业能力,取得新的业绩。

夏思军强调,教育是民生大计,各相关部门要切实提高政治站位,不断促进教育事业发展成果更全面、更公平地惠及全体人民,让老百姓在教育改革发展中更有获得感,切实帮助学校解决办学过程中遇到的各种困难,进一步改善教师待遇,关心教师健康,关心教师成长,维护教师权益,大力弘扬尊师重教的社会风尚;要立足长远完善学校布点和规划,综合考虑区域人口数量、交通及生活配套设施等情况,因地制宜做好学校规划编制、改扩建等一系列工作,千方百计加大教育投入,加强教育基础设施建设,从严从实抓好教育管理,让更多学生享受到优质教育资源;要坚持质量立校,凝聚学校班子向心力、创新力,营造教师队伍敢于超越、追求卓越、拼搏竞争的良好氛围,并以学生为中心,创新管理、因“生”施教,补齐短板,激发活力,切实推进义务教育优质均衡发展;要坚持改革创新,加强对“双减”政策的学习研究,不断创新教学理念、管理体制,进一步激发教师教学热情,并积极开展交流培训活动,通过内树外培,让教师学有榜样、学有标杆、学有特长,发扬优良校风师风,弘扬清风正气;要从严管理,进一步明确职责、压实责任,加大校园风险隐患排查整治力度,筑牢校园食品安全防线,着力构建平安校园、和谐校园,全力打造学生舒心、家长放心、社会满意的学校。

区委常委、宣传部部长张德凯及相关部门负责人参加。(王海桦)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统