人大常委会调研“1号议案”办理情况

发布日期:2021-09-13 15:49 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]

9月11日上午,区人大常委会主任陆汉超率队调研“1号议案”办理情况,并组织召开专题会议,就“1号议案”办理情况进行座谈。

在先后察看东亭路改造提升项目生态停车场、南洋镇易腐垃圾处理终端、青年小镇、区数字城管智慧平台、水岸华庭小区等现场后,陆汉超要求,要加强垃圾分类的指导和培训,多方位、多层次引导激励群众参与,不断提升广大市民自觉分类的意识和分类准确率;要统一思想认识,以高度的责任感和紧迫感,深入分析当前存在的各类问题,拿出切切实实的举措,抢抓机遇,破解难题;要系统研究,在认真评估正在实施的五年计划基础上,制定实施新的方案及配套政策,为保障垃圾分类常态长效打下坚实的基础;要深化试点,分别在城乡做好试点工作,以厨余垃圾处理为重点,选择最佳方法加以推广,真正实现垃圾分类全覆盖;要明确任务,层层压实责任,加强沟通协调,形成强大工作合力,全力推进新一轮垃圾分类走深走实。

区人大常委会副主任成月红,副区长王立群、于婷婷及相关大块、部门负责同志参加。(茅倩倩   顾一燃)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统