“刘大姑”的故事被收录出版

发布日期:2021-09-10 13:48 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]

近日,我区民警刘婵先进事迹被《弘扬英模精神忠诚干净担当——江苏政法先进典型风采录公安篇》一书收录并初版。该书由江苏省政法系统编写组编辑,江苏凤凰教育出版社出版,书中结集了全省公安机关1个先进集体、15名先进个人的感人事迹,他们是近年来江苏公安涌现出来的英模代表,是事迹可信、形象可亲、品格可敬、精神可学的榜样人物。

民警刘婵先进事迹入选其中,这也是全市公安机关唯一入选民警。孤儿家庭的“警察妈妈”、攻克难题的“警营工匠”、见义勇为的“薪火传人”、公益事业的“追梦达人”……这就是“中国好人”、全国公安系统二级英雄模范刘婵身上的多个标签。《“婵心如翼”的女警刘大姑——记盐城市公安局亭湖分局一级警长刘婵》一文,生动描述她作为一名普通信访民警,多年来坚持公正执法、深情爱民的感人故事。

另据了解,由盐城市老区开发促进会编写的《盐城市革命老区发展史》近日由江苏人民出版社出版,这是“全国革命老区发展史丛书”江苏卷系列图书之一。该书第九章《开启新时代高质量发展新征程》第一节《建设美丽盐城》第四部分,书写了厚德盐城汇聚正能量取得的突出成绩,刘婵先进事迹同样入选其中。(陆荣春)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统