当前位置:
首页
> 政民互动 > 在线访谈

改革创新谋发展 凝心聚力求突破

  • 访谈嘉宾:亭湖区人社局局长、党委书记:周亚民
  • 访谈时间:2018年07月21日 09:00
  • 访谈摘要:详细解答了与人社相关的一系列问题。
文字实录
  • [主持人]    各位网友,大家好,欢迎收看中国亭湖网在线访谈。我们今天访谈的主题是:改革创新求发展,凝心聚力求突破。今天为大家邀请的嘉宾是亭湖区人社局周亚民局长。周局长您好!

    [嘉 宾]    主持人好,各位网友大家好。很高兴来到中国亭湖网在线访谈室,与大家一起交流人力资源和社会保障的相关话题。借此机会,我代表亭湖区人社局全体干部职工向关心、支持全区人社工作的各位朋友表示由衷的感谢。同时也欢迎大家对我们人社工作提出意见和建议,以便我们进一步提高工作水平,改进工作作风,更好地服务群众。谢谢大家!

    [主持人]    人社工作关系民生福祉、社会和谐,也是网民朋友们关心和谈论较多的工作。能不能请周局长首先为大家介绍一下今年人社工作的总体安排?

    [嘉 宾]    好的。2018年,我们坚持以人民为中心的思想,坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,坚持“质量发展、规范管理”的工作原则,以“市、区争先进,工作当标杆”为目标,以项目化工作方法为抓手,全力推进人社事业高质量发展,确保各项目标任务超时序、高质量完成。2018年我们的工作任务和目标是:实现城镇新增就业0.9万人,城镇失业人员再就业0.35万人,就业困难人员再就业0.11万人,新增转移农村劳动力0.3万人,城镇登记失业率控制在3%以内;开展创业培训700人,支持成功自主创业1450人;组织城乡劳动者就业技能培训0.31万人,企业职工技能提升培训1.4万人。全区职工养老、城乡基本医疗、失业、工伤、生育和城乡居民养老保险参保人数分别达7.32万人、42.63万人、4.5万人、4.58万人、4.61万人和8.5万人。基金征缴收入分别达5.40亿元、5.97亿元、0.165亿元、0.22亿元、0.1亿元和0.49亿元。引进大学生5000名、专门人才1010名。培育高技能人才280人,新增专技人才0.39万人,专技人员知识更新工程培训1.44万人。规模以上企业劳动合同签订率达98%,已建工会企业集体合同签订率达95%;劳动保障监察联动平台案件按期运行率达95%,投诉举报案件按期结案率达100%,人均“双随机”执法检查用人单位数60户;劳动人事争议案件按期结案率达100%,仲裁管理信息系统按期运行率达100%。对照全年目标,上半年已全面实现各项指标双过半。

    [主持人]    听了周局长的介绍,今年上半年,我们区人社局为全区经济发展、改善民生做了很多的工作。就业工作作为保障和改善民生的头等大事,能不能请周局长介绍一下今年我们区人社局如何推进就业创业工作的?

    [嘉 宾]    上半年,我们实现了城镇新增就业6712人、城镇失业人员再就业5596人、城乡就业困难人员就业再就业657人、新增转移农村劳动力3012人,帮扶低收入农户劳动力实现就业创业1321人,支持成功自主创业1099人,实现了城乡劳动者就业技能培训1697人、创业培训420人。一是实施“创业富民”领航行动。年初,开展了以“圆梦不必去远方•就业创业在家乡”为主题的返乡乐业系列活动。印制《致亭湖籍在外创业务工人员的一封信》、惠民政策折页、重点岗位信息表等宣传资料,发放“返乡就业创业大礼包”1万份;联合各基层人社平台,摸排全区在外创业人员信息1136人、在外务工人员信息23284人,联系对接在外创业有成人士232人;落实第一批21家省级创业型街道、社区奖补资金45万元。二是开展“就业创业政策落实年”活动。认真梳理近几年省、市、区出台的就业创业政策文件33个,通过亭湖就业网、基层人社平台广而告之。完善13类19项补贴政策的补贴对象、补贴标准和申领支付方式,出台《亭湖区就业专项资金使用管理办法(试行)》,设立区级就业创业专项资金800万元,出台《关于激励服务企业用工的实施意见》,将职业介绍补贴和生源输送补贴标准从1000元提高到1500元。三是精准帮扶困难群体就业。围绕建档立卡低收入劳动力就业脱贫、亭印扶贫协作两项重点工作,通过劳动年龄、健康状况等条件筛选有就业能力的帮扶对象,挨门逐户进行培训需求调查。举办2期低收入劳动力技能培训班,开设维修电工、家政服务等专业,有效提升了低收入劳动力的就业能力。四是强化创业品牌带动效应。引导帮扶王海华返乡(下乡)成功建成集“一体化”创新研发、“一对一”创业孵化、“一站式”创业培训“三位一体”的全市首家退役军人返乡(下乡)科创孵化园,通过帮扶带,三灶科创园已引入嵘译科技、欣欣物流等各类企业35户,总注册资金近3.5亿元,今年计划开票销售1个亿,实现利税近千万元。在科创孵化园举办“培训大讲堂”、“创业1+1”导师结对等活动,分享创业成果,提供创业指导,吸引更多人员投身创业。

    [主持人]    习总书记指出,国家发展靠人才,民族振兴靠人才,人才是兴国之本、富民之基、发展之源。市委、市政府提出以人才集聚助推绿色发展,以人才优势构筑发展优势的“515”引才计划,我区对人才工作历来也是十分重视,请问周局长,区人社局作为人才工作的职能部门,今年在人才引进方面有哪些举措呢?

    [嘉 宾]    我们以提升校企合作水平和招引力度为着力点,扎实推进招才引智工作。一是深入实施“515”引才计划。组织亭湖区人民医院、新东仁医院等10家医疗单位赴吉林医药学院举办专场招聘会,并设立“515”引才工作站;组织10家省、市级大学生实习见习基地参加2018年新春服务返乡就业创业大型招聘会,设立见习实习专区;组织校地对接会1场,累计收到简历2200余份,近千人现场达成初步合作意向,发放“515”引才折页1.8万份;通过高校网站、微信平台推送岗位需求、政策10次,点击量达到4万余次;组织75家企业赴南京工业大学、内蒙古科技大学等6所高校参加大中城市联合招聘会,受到市人社局肯定。二是积极实施“百人工程”。一方面是做好重点单位的高层次人才需求征集工作,特别是南大研究院、清华研究院、科行、长虹、亭湖高中、亭湖医院的需求征集工作,为赴外招引高层次人才做好基础性工作。另一方面是推行个性化的招聘模式,在举办“515”专场招聘会的基础上,开展宣讲会,提高人才招聘成功率。截止目前,成功引进硕士研究生79名,其中博士生4名。三是大力推进实习见习工作。组织全区2家省级见习实习基地和22家市级见习实习基地企业,召开“2018年亭湖区大学生见习实习工作推进会”,部署和指导全年大学生见习实习工作,并要求各见习实习基地积极开发见习岗位,大力招募见习实习人员,积极参与招募活动。截止到6月底,我们成功引进大学生2796名、专门人才579名,累计发放人才绿卡1120张,开发高校毕业生就业见习岗位220个,成功联系87名大学生来我区见习。

    [主持人]    社保是民生之本、和谐之基,是人社部门最主要的职责之一,我们区人社局为做好社会保障工作作出了哪些努力呢?

    [嘉 宾]    上半年,全区职工养老、医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别达7.22万人、6.7万人、4.92万人、5.3万人、5.3万人,基金征缴收入分别达2.70亿元、1.63亿元、0.11亿元、0.11亿元、0.05亿元。社保是民之所需、民之所依,关系到广大群众的根本利益。我们以“五项举措”,强化民生保障。一是强化社会保险扩面征缴。全面实施全民参保计划,大力推行“五证合一”一站式申报服务,联合住建、交通、水利部门协同推进工伤保险“同舟计划”,保证各领域农民工参加工伤保险高效实现。二是推行“互联网十城乡居保”经办服务模式。以推进“互联网+城乡居保”网上经办平台建设为抓手,开通亭湖区城乡居保微信公众号,全面实施预存代扣保费收缴机制,积极推广“智慧居保”经办服务模式,全力打通服务和联系群众的“最后一公里。”三是创建被征地农民社会保障示范区。进一步完善业务经办流程,将被征地农民刚性纳入社会保障体系,所有人员全部实行信息系统发放和管理。四是医疗保障水平稳步提升。进一步调整门慢门特病种数量,扩大特药品种,统一了城乡居民医保目录范围和保障待遇。异地安置就医实现“市内全覆盖、省内互联通、省外住院费用直接结算”,更加方便异地安置、居住及长期驻外人员就医。五是多手段开展认证稽核工作。强化与街道、社区协作,确保认证工作不留死角;推广使用老来网APP、盐城人社微信公众号等人脸识别精准认证,实现资格审查到位,信息更新到位,后续跟踪到位,确保社保基金安全运行。

    [主持人]    和谐的劳动关系是建设社会主义和谐社会的重要基础,是经济持续健康发展的重要保证。请问周局长,在维护劳动者合法权益方面,我们人社部门应该也做了许多工作,能跟大家谈一谈吗?

    [嘉 宾]    好的。我们主要从四个方面维护劳动者合法权益。一是强化业务政策宣传。开展企业人社法律法规专场培训、人社法律法规进基层下企业学习讨论活动,督促用人单位把人社法律法规知识列入员工培训内容。二是加大监察执法力度。大力开展清理整顿人力资源市场秩序和劳务派遣职工权益维护专项行动,打击非法中介,规范劳务派遣行为;积极做好用人单位书面审查工作,分片区对全区8人以上1115家用人单位进行排查登记、信息采集、书面审查,书面审查率达到82%;2月份制定了“双随机”执法检查全年的计划,分片、分组对全区各块进行巡查工作,截止6月底,收到投诉、举报案件101起,涉及社会保险、工资、超时加班、年休假等诉求,按期结案率100%。三是强化联动举报投诉平台建设。深入推行联动平台建设和运行,在现有一级网格全覆盖的基础上,向二级网格延伸。在平台全面运行的基础上,全面实施日常巡查、书面审查、矛盾调处、诚信管理等监察业务网上运行工作,提升监察业务工作网络化、信息化管理效能。省联动举报投诉平台信息录入率和案件按期运行率均为100%。四是构建联动调处协作机制。按照“尊重当事人选择、依法公正、协调合作”的原则,强化劳动监察投诉举报和劳动人事争议仲裁无缝对接,确保以最有效的办法、最直接的途径、最短的时间进行处理。上半年,立案处理劳动争议案件333件,按期结案率100%。

    [主持人]    人社部门作为民生服务部门,服务质量乃是重中之重,直接影响群众对我们政府工作的满意度。近年来,人社部门连续三次获得“人民代表最满意政府部门”,服务上是走在全区前列的。请问周局长,在提升服务品质上,我们区人社局有什么新举措吗?

    [嘉 宾]    我们人社局有多个窗口单位,提升服务品质一直都是局党委狠抓的重点工作。我们始终坚持“四个强化”,全力打造“服务型”机关。一是强化作风建设。以局党委提出的“听党的话,做老实人,发力工作”这一作风建设总要求为指导。一方面,进一步完善《工作人员行为规范》、《窗口服务规范》、《首问负责制》、《服务承诺制度》等内部规章制度,人手一册,加强规章制度学习,做到“人人晓纪律,个个懂规矩”;另一方面,成立作风建设督查组,制定详细督查方案,在全局系统抽调16名人员,每月开展督查工作,及时提醒相关部位在作风建设中存在的问题,对于查出的问题,及时上报局党委,以“零容忍”的态度对违反作风建设相关规定的人员实施问责。二是强化学习教育。扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,利用每月20日党日活动和周末时间,集中组织学习讨论活动,编印专题学习材料,认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内容。为扩大学习面,我们还将学习马克思主义作为特色内容,坚持学深悟透。以强大的理论武装人社系统的干部职工,强化服务意识。三是强化服务理念。坚持以人民为中心的服务理念,坚持问题导向、需求导向,经常性、常态化组织干部职工深入基层调研,掌握第一手资料,以人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意为发力点,切实解决群众最关注的、最迫切需要解决的人社热点难题。四是强化服务水平。积极开展窗口单位创先争优活动,全力打造柜员制、一站式服务,全面比拼窗口服务质量,统一窗口人员着装,努力打造是“爱心、热心、诚心、耐心、贴心”的“五星(心)级”宾馆化服务;积极实施“三办服务”计划,进一步梳理行政权力事项和公共服务事项,形成统一、规范、适用的“三办”服务事项库,全面推行“容缺办、就近办、马上办”,通过“一站二问三解决”的工作思路,精心打造“别人有的服务我们必须有,别人没有的服务我们也可以有,绝不对服务对象简单粗暴说不”的亭湖人社服务名片。

    [主持人]    感谢周局长为我们详细解答了与人社相关的一系列问题,让我们对区人社局的工作有了更深的了解,祝愿我们区人社局在以后的工作中能够再攀新高峰。

    [嘉 宾]    感谢大家对我们亭湖人社工作的关心与支持。今后,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,解放思想不止步,凝心聚力抓工作,以更严明的纪律、更务实的作风、更优质的服务,向区委、区政府和全区人民交上一份满意的人社答卷。

    [主持人]    再次感谢周局长的到来,感谢各位网友的关注。

    [嘉 宾]    谢谢主持人,谢谢网民朋友。