首页
>意见征集

关于举办“文史亭湖”征文活动的启事

为充分挖掘亭湖历史文化资源,增强文化自信,让更多的人了解和热爱亭湖地方历史文化,现举办2021年度“文史亭湖”征文活动。

一、征文要求

1.主题:以“爱家乡、颂先贤”为主题,突出亭湖人文历史。所涉及的人物、事件,均为古代、近代和现代,史料引用字数不得超过全文字数的30%,并在文末注明出处。选题要尽量避免与2017年以来已出版的《文史亭湖》(共4卷)内容重复。

2.体裁:散文,字数以3000字左右为宜,最多不超过6000字。

3.来稿只接受在线投稿,请以“正文”和“附件”形式同时发送邮箱:wsw66690707@163.com,附件名依照“作者姓名+所在城市+作品名”格式,文后注明作者真实姓名、年龄、性别、单位、通讯地址、联系方式、银行开户行名称及账号。

4.征文时间:即日起至2021年7月31日止。

5.征文必须为原创作品,发现抄袭的取消比赛资格并予以通报。

二、组织工作

本次征文活动由政协盐城市亭湖区学习文史委员会和盐城市亭湖区作家协会联合主办,由主办方成立征文活动组委会,负责组织协调、奖项评审、社会宣传等工作。

三、评审工作

征文评审工作分初评和终审两个阶段,由区内外文史专家、作家组成征文评审小组,以无记名投票方式决定最终奖项。

四、奖项设置

本次征文活动设一、二、三等奖若干,对获奖作品颁发奖金和获奖证书。

五、其他

征文获奖作品将汇编成《文史亭湖》(2021卷)。

联系电话:0515—89880707。

政协盐城市亭湖区学习文史委员会

盐城市亭湖区作家协会        

2021年3月11日              

 

征集部门:亭湖区人民政府 发布日期:2021-03-11 截止日期:2021-07-31
*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
图形验证码: *
提交成功,谢谢您的参与!