夏思军参加东亭湖街道代表团讨论

发布日期:2021-07-19 09:48 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]

7月17日下午,夏思军同志来到区第九次党代会东亭湖街道代表团,参加区党代会报告审议,并就东亭湖街道如何贯彻落实党代会精神提出要求。

夏思军神情专注地听取各位代表的发言,不时与大家交流互动,会场气氛热烈融洽。代表们在讨论中畅所欲言、各抒己见,对第九次党代会报告给予了高度评价,一致认为报告谋划立意高远、内涵丰富深刻、充满激情活力,总结成绩客观实在,提炼经验高度概括,描绘蓝图美好宏伟,对今后五年目标任务和工作举措研究部署切合实际,鼓舞人心,催人奋进。报告提出“一个统揽、三个领跑、五个建成”今后五年工作的总体目标,既体现了中央和省、市委对亭湖发展的新要求,也体现了全区人民对亭湖发展的新期盼,更体现了区委加快发展的决心和信心。与会代表们还纷纷结合各自工作实际,就如何学习好、贯彻好、落实好党代会精神,推动经济社会发展再上新台阶进行了畅谈。

夏思军在讨论中说,区第九次党代会是在开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军起点上召开的一次大会。大会号召全区干群要勇争一流、敢为人先、自我加压、追求卓越,明确了今后五年工作的总蓝图、总目标、总方向。更高的目标和要求倒逼我们,要提振更好的精神状态、保持更优的工作作风,继续锻造“能干事、干成事、干大事”的亭湖党员干部队伍;要围绕人民群众的热切期盼和亭湖的主城定位,当仁不让地承担起急难险重任务,全情投入、比学赶超,确保各项工作都能走在全市前列;要坚持“提升首位度、做强主城区”的追求,精细城市管理,提升城市能级,改善城乡环境,不断提升主城区的辐射力和影响力,让老百姓为生活在亭湖而感到幸福和自豪。

夏思军强调,作为河东新城建设的主战场、主阵地,东亭湖街道要进一步解放思想,明确城市副中心的发展定位,抬高目标、铆足干劲、打足底气,在推进城市建设、民生实事、环境治理、产业发展等各方面下功夫、做文章、求突破;各级党员干部要敢想敢干、敢于放开手脚,对教育、医疗、创新、研发等各项工作进行科学研究、比较和分析,找出最契合发展实际的实施路径,切实打造出更多的示范工程、样板工程,展现亭湖发展的最高层次、最好品位、最佳面貌、最优形象;各层各级要继续认真研读审议报告,发现自身的差距和短板,找准工作重点,理清工作思路,坚守为民情怀,狠抓工作落实,通过“干大事”实现“大变样、大提升”,努力为完成区党代会确定的目标任务作出新的更大贡献。(颜进)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统