盛艳参加新洋代表团讨论

发布日期:2021-07-19 09:47 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]

7月17日下午,盛艳同志参加区第九次党代会新洋代表团讨论,并就新洋如何贯彻落实区党代会精神、快推城北改造提出要求。

会上,代表们踊跃发言,一致认为党代会报告鼓舞人心、任务明确、措施得力,符合亭湖实际,符合人民意愿。在认真听取代表们的发言后,盛艳说,区党代会报告内容简明实在、与时俱进、开拓创新,系统地总结了过去五年我区经济社会发展取得的成就,深刻地分析了当前面临的形势和任务,对今后五年工作提出了“一个统揽”、“三个领跑”、“五个建成”的总体思路。这个总体思路是在深入研判、分析当前亭湖发展的现状和周边形势的基础上提出来的,具有很强的针对性和可操作性,充分体现了“一张蓝图绘到底”的战略定力,能让每位代表都在报告中找到自己的发力点,进一步提振精气神。只有深入讨论、认真学习、全面消化、深刻领会报告精髓,才能贯彻落实好党代会精神,力推各项工作取得新突破。

就做好今后的工作,盛艳要求,新洋经济区要勇于担当。今后五年是新洋经济区发展的黄金期,也是重要的建设期,要勇于争先、走在前列,以坚定的决心和定力对工作进行谋划,全面推进征迁、项目引建、基础设施和公共服务设施建设等工作;要敢于创新。在总结既有经验和学习借鉴外地先进经验的基础上,找准工作定位,形成有新洋特色的创新引领路径,努力破除资金、土地、人才等要素的制约,着力优化存量、引进增量,不断提高产业发展和民生服务水平;要善于落实。积极开拓思路,优化工作机制,明晰工作责任,细化管理流程,科学调配力量,弘扬“凡事要结果”的作风,切实提升工作效率;要严于律己。不断深化党风廉政建设,正确处理“自律”与“他律”的关系,用纪律制度约束自己的行为,严守程序规范,确保每一个环节都能经得起各方面检验,真正营造风清气正的政治生态。(黄恬恬)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统