万户新村改造改出更多幸福感

发布日期:2021-06-09 13:13 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]

6月4日上午,记者来到万户新村改造提升项目指挥部,看见万户新村的一些居民正在指挥部接待室认真写下对于万户新村改造工作的建议,区城投公司项目管理员孙广勤一会儿乐呵呵地陪着群众聊天、收集群众意愿,一会儿打着电话督促项目现场工作人员尽快查看群众反馈的问题,尽早帮助群众解除烦恼。

“6月1日我来过一次,反映我们楼道灯不亮,外墙下水管道漏水,没想到工作人员非常迅速,当天下午灯就修好了,隔天漏水问题也解决了,真正把我们老百姓放在了心上!”家住万户新村3区的居民陈东为万户新村改造提升项目指挥部的办事效率大大地点了个赞。

今年以来,区委区政府抽调政府办、发改委、城管局、住建局、自规局、审计局、五星街道等12个部门单位的负责同志,组建成立万户新村改造项目指挥部,指挥部下设综合组、施工组、矛盾协调组、审计监督组、资金保障组、公共服务组等6个工作组。项目部人员驻点办公,坚持在第一时间协调处理改造中遇到的矛盾与问题,受到了群众的广泛好评,万户新村一区居民送来了“精心施工居民赞老旧小区换新颜”的感谢锦旗,二区居民送来了“敬业正直为民解忧”的感谢锦旗,其他居民也送来了数十封感谢信,表达自己对于万户新村改造这项为民办实事工作的赞扬和对于政府工作人员为民解忧的感谢之情……

随后,记者来到万户新村,看到万户新村的面貌焕然一新。住宅楼外墙剥落的粉刷层被铲除重粉,并喷涂真石漆,统一更换了楼道窗、单元门禁、晒衣架,统一加装空调机外罩。沿路商铺外立面统一设计、统一出新,店牌店招重新规范制作。原本乱似蛛网的强弱电管线,全部入地敷设。小区内的围墙、非机动车库新做了小瓦脊屋面。

除此之外,万户新村的环境也更加优美。小区内的公共绿地、小游园得到了全面提升,增铺草坪1500㎡,补植香樟、银杏、桂花等苗木1200株,并运用新技术、新型膜材对小区内一座垃圾中转站进行封闭化改造,不仅建筑美观,又消除了异味,赢得了居民的一致好评。

“万户新村的老人占比非常大,所以在这次改造过程中,我们还专门建设了老年助浴中心、老年活动中心、老年助餐中心,让居民生活变得更加方便、舒适、有质量。”孙广勤告诉记者。万户新村开发建设于上世纪八十年代,是盐城市最早的、最大的开放型住宅小区,总建筑面积约40万㎡,占地410亩,有127幢住宅楼,居民4030户,10156人,其中老年人占比80%以上,所以全面推进适老化改造意义重大。同时万户新村改造提升项目指挥部还将小区东部一座占地约1.5亩的废弃菜场改造成建筑面积1500㎡的综合展馆,在馆内设置老手艺便民坊、万户记忆馆、万户书屋、慧心坊等特色项目,既挖掘传承老手艺、留住城市记忆,也丰富居民生活,努力让老旧小区开启全新的生活。

“我在万户新村修了20多年鞋了,万户新村的里里外外我非常熟悉,对于政府这次改造工作我非常满意,经常看到政府工作人员晚上十一二点才回去,一大早就来上班,真的非常辛苦,感谢政府真正把我们放在心上,才有了如今脱胎换骨的万户新村。”修鞋匠王玉山感激地说道。(洪帆)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统