全市政协“有事好商量”协商议事工作观摩推进会与会人员来亭观摩

发布日期:2021-06-09 13:12 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]

6月8日上午,全市政协“有事好商量”协商议事工作观摩推进会与会人员来我区观摩。市政协主席陈红红率队,市政协副主席潘道津、葛启发、沈洪清、姜友新,区委书记夏思军,区政协主席孙红艳参加。

今年以来,区政协积极落实省、市政协“有事好商量”协商议事工作巩固提升年活动部署要求,创新搭建“码”上商量线上平台,不断丰富线上线下互联互通的路径探索,精心打造协商议事品牌,为“五新”主城建设注入源源不断的政协力量。在相关各方的合力推动和各个示范点的典型引领下,全区各村(居)、社区积极做好“码”上商量宣传推广,着力把群众问题“扫上来”、各级委员“沉下去”。截至目前,“码”上商量线上平台已记录群众扫“码”5400多次,收集社情民意信息960多条,解决群众关注度较高的共性问题38个。

陈红红一行首先来到民主党派协商议事室,认真观看了我区开展“有事好商量”巩固提升年活动相关专题片,并详细听取了相关情况汇报。随后,陈红红一行来到南洋镇洋湾村,实地参观有关点位,并听取“码”上商量线上平台功能等介绍。得知该村的协商议事室是在区政协直接指导下,按照有阵地、有标识、有制度、有流程、有活动、有成效的“六有”标准建设的。今年4月份,结合“码”上商量线上平台,又进行了相应提升。除了结合“三位一体”要求进行硬件改造外,还将下沉的省、市、区三级政协委员编入协商议事活动计划,并按计划邀请其共同开展协商议事活动,目前已收集到村庄提升类、教育卫生类、交通出行类等关系民计民生的社情民意信息44条,陈红红频频点头,并用自己的手机进行扫码。她对我区开展“有事好商量”协商议事工作巩固提升年活动的先进经验、创新举措和特色做法给予充分肯定,要求我区进一步开拓思路、创新举措,推动有形覆盖向有效覆盖转变,打造没有围墙、永不落幕的协商议事平台,洋湾村要充分利用开展协商议事这个契机,通过线上线下两个平台,广泛收集民意、集中民智,为乡村振兴不断注入新动能。

在大洋街道盐海社区,陈红红一行深入社区协商议事室等部位参观,与社区人员亲切交谈,详细了解协商议事相关情况。2019年11月,根据省、市、区政协关于“有事好商量”协商议事工作部署,盐海社区按照“三位一体”要求,在社区党群服务中心建立了“有事好商量”协商议事室、委员工作室和社情民意信息收集点。陈红红对该社区立足城市社区协商议事室功能定位,结合党史学习教育,大力弘扬红色文化,深入推进“码”上商量协商议事活动,今年以来围绕邻居节举办、物业管理提升、小区环境整治等关系居民生活的热点问题先后开展了6次协商议事活动给予高度赞扬,要求其进一步加大工作力度、多方盘活资源、全面激发活力,推动协商议事工作不断迈向纵深,产生实效长效。

夏思军表示,我区将以此次观摩活动为契机,进一步将“有事好商量”协商议事工作巩固提升年活动推向深入,在前期取得良好成效的基础上,立足更高定位、对照更高要求、对标更高水平、谋求更大突破,不断强化系统思维、精品意识、实干作风,在载体创新、力量整合、优势发挥、品牌打造、典型培植等方面下更大功夫,推动全区“有事好商量”协商议事工作得到全面巩固提升、发扬光大,为“四新盐城”和“五新”主城建设凝聚更大力量。

区政协副主席王志道及市、区相关部门和单位负责人等参加。(孙成栋)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统