曹路宝率队来亭检查高考准备工作

发布日期:2021-06-07 16:37 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]

6月5日,市委副书记、市长曹路宝率队来亭检查高考准备工作,要求坚持以考生为中心,细而又细、实而又实地抓好疫情防控和高考组织保障工作,并代表市委、市政府向一线考务人员致以亲切问候,向全市广大考生和家长表达美好祝愿。副市长费坚,区委书记夏思军,区委副书记、区长盛艳参加。

曹路宝来到新设的亭湖高级中学考点,沿着考生入场线路,认真检查考点准备工作。在校门口体温检测通道,曹路宝体验测温流程,提出意见建议。看到学校为考生提供的优美环境和便捷条件,曹路宝给予肯定。随机走进一个考场,曹路宝一边检查课桌椅摆布,一边和有关部门探讨加快推进教育事业高质量发展的有效路径,叮嘱要持续加大教育领域投入,完善软硬件设施,提升教师能力水平,努力办好每一所学校。曹路宝还先后来到监控室、考务办和广播室,重点检查播音设备运行情况,要求健全应急预案,保持完好状态,确保万无一失。

考试期间的食宿容不得半点马虎。曹路宝来到新洋高级中学考生食宿点博奥宾馆,先后走进酒店大堂、房间、餐厅,仔细检查疫情防控、住宿安排、食品安全等措施落实情况。“环境是否消杀到位?”“伙食安排是否科学?”曹路宝一一了解具体情况,他说,高考涉及千家万户,是孩子人生中至关重要的大事,各地各部门和考生食宿点要强化底线思维,始终把安全放在首位,过细抓好食品安全,封闭式管理食宿点,做到让家长放心、社会满意。

座谈会上,曹路宝认真听取市各有关部门高考准备工作情况汇报,部署高考期间工作任务和重点。他说,高考既是广大考生的考试,也是对教育部门教学成果的检验,还是对我们各地政府部门保障服务能力的一次大考。社会各界对高考关注度高、期望值大,安全平稳地组织好高考,是党委政府义不容辞的重大责任。各地各部门要强化责任意识,加强组织领导,明确工作责任,狠抓措施落实,千方百计为考生营造安全放心、公平公正的考试环境。要坚守务实作风,顺应高考改革新变化,扎实推进考生组织、疫情防控、交通管控、后勤保障、环境营造等工作,让考生没有“不满意”,安心顺心地完成考试。要增强纪律意识,规范考试流程,调优考生状态,严肃考风考纪,主动作为、互相协作,及时处置和报告突发情况,确保高考工作安全有序,以良好成绩展示盐城教育风采。

夏思军表示,我区将进一步增强政治意识和责任意识,把做好高考各项工作作为构建人才成长环境的体现、作为干部担当责任的体现、作为树立主城区良好形象的体现,与市相关部门通力协作,全力做好交通疏导、安全保卫、食品安全、疫情防控、医疗救治、电力保障等各项工作,积极为考生营造良好的应考环境。(王叶州       俞振华)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统