【盐阜大众报】东亭湖街道开展廉政实境教育

发布日期:2021-05-28 17:40 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]

5月22日,亭湖区东亭湖街道组织全体班子成员、各村(居)党组织书记、各科室负责人赴东台市廉政教育基地,开展廉政实境教育。 

在东台市五烈镇甘港村史馆廉政教育基地,讲解员带领大家重温村之沿革、史之演绎,感受在党的领导下,开拓创新,建设社会主义新农村的伟大历程。 

随后,该街道全体党员干部来到盐仓监廉政教育基地,先后参观了以铜为镜、明镜昭廉、廉洁为公等展厅。“以铜为镜,可以正衣冠”。展厅门口的铜镜时刻提醒党员干部,以史为鉴、警钟长鸣。 

在安丰古镇清风馆,党员干部收获廉政“大餐”。馆内设有“廉风溯源”“廉之风骨”“廉之风韵”等部分,提醒在场的党员干部认认真真做事、清清白白做人。 

在三仓烈士陵园新四军廉政文化展示馆,大家参观了抗日烈士墓、新四军第一师纪念馆。在抗日烈士纪念碑前,该街道党工委书记乔艳带领全体党员高举右拳,庄严宣誓。铮铮誓言,震撼着在场的每一位党员,句句铿锵有力,字字掷地有声,更加坚定了党员入党使命和奋斗初心。 

在黄海森林公园廉政教育基地,党员纷纷表示,此次参观东台廉政文化教育基地的活动形式生动、感染力强、教育意义深刻。该街道党政办公室主任顾敏捷表示,今后,街道所有党员要把“廉”字烙印在心里,时刻自重自省自警自励。(陈彬彬      葛小敏)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统