关于开展地方文献资料征集工作的通知

发布日期:2021-05-19 16:10 来源:亭湖区文广旅局 浏览次数: [字体: ]

亭文广旅〔2021〕19号


区属各有关部门、社会各有关团体:

    近年来,在区委、区政府及社会各界的关心和支持下,亭湖区图书馆公共文化服务能力有了明显提高,图书馆藏事业不断发展壮大。随着我区经济社会各项事业发展进步,区图书馆地方文献资源匮乏的现象逐步凸显出来,为了进一步弘扬地方文化,丰富馆藏内容,更加妥善收藏、保护、开发、利用地方历史文化资源,更好地为社会各界服务,经研究,决定面向全区各有关部门和社会各界,开展地方文献资料征集活动,现就有关事宜通知如下:

    一、征集范围

    (一)地方史志:包括区志、乡镇志、村志、部门行业志、党史、年鉴、地图、画册、图像、地名录、文史资料、年报、资料汇编等文献及音像、电子制品等。

    (二)人士著述:包括原籍在亭湖区任职、居住的各个时代具有一定影响力的人士著述、声像资料、生平传记、字画、手稿等。

    (三)地方资料:亭湖区各级党政机关、社会团体、学校、企事业等单位及个人编撰或绘制涉及本地内容的具有保存价值的各类出版物和资料。

    (四)非图书资料:反映亭湖区各时期的各种图片、书法、绘画作品、音像制品等非图书资料。

    二、征集方式及管理

    本次征集采取捐赠的形式进行。

    1.拟捐赠单位将赠送的作品或文献直接交送或邮寄到亭湖区图书馆。

    2.有捐赠意向的单位可以致电区图书馆,由区图书馆工作人员按约上门征集。

    3.如有捐赠意向的资料为孤本,区图书馆复印后可归还原件。

    4.征集管理:所有捐赠者或单位,区图书馆授予《收藏证书》以作纪念。所捐文献资料,区图书馆登记备案,并将开辟专柜妥善保存。

联系人:亭湖区图书馆 朱晓梅   13365192548

                       施  梦   17768960016

                      


(此页无正文。)


                    


                       盐城市亭湖区文学艺术界联合会

                        盐城市亭湖区文化广电和旅游局

                              2021年5月13日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统