【盐阜大众报】三家“名医工作室”在亭湖揭牌

发布日期:2021-05-18 19:57 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]

5月15日上午,亭湖区人民医院内,名家汇聚,宾朋满座。在这里,盐城籍沪上3位专家的“名医工作室”正式揭牌,分别为复旦大学附属华山医院神经外科徐荣教授工作室、上海交通大学医学院附属仁济医院神经外科葛建伟教授工作室、上海长海医院耳鼻咽喉科刘锋教授工作室。据悉,专家工作室的设立,将为亭湖卫生健康事业注入新的活力,增加新的动能。

“你的鼻中隔偏曲手术做得还是很成功的,不需要去上海复查,今天在这里我就能帮你检查下。”揭牌仪式结束后,刘锋教授来到亭湖区人民医院耳鼻喉科,为慕名而来的市民坐诊。69岁的许先生告诉记者:“本来一直打算去上海复查,但得知今天长海医院专家来盐城坐诊,我非常激动,家门口就能挂到上海专家号,这样就省去跑上海的麻烦了!”他说,真希望这样的名医工作室越来越多。

“虽然离开家乡多年一直在上海发展,但家乡父老乡亲的健康,一直是我牵挂的。这次有机会回来尽些绵薄之力,感到非常荣幸!”葛建伟教授为大家带来一堂《垂体腺瘤的神经内镜手术策略》的讲座,赢得现场医护人员满堂掌声。此外,徐荣教授也与大家分享了《脑积水分流手术并发症的防治》的一些心得。“几位专家的讲座深入浅出,理论和实践经验都很丰富,我们听了受益匪浅!”亭湖区人民医院骨科护士长戴云芳和同事们在讲座现场听得入神,“讲座非常精彩,对我们全科护士的护理工作帮助很大。”

据了解,亭湖区人民医院创建于1958年,经过60多年的发展,现已建设成为一所集医疗、教学、科研、预防保健、康复为一体的公立二级甲等综合性医院。当天,该院院长吴桂奇表示,“上海华山医院、仁济医院、长海医院在国内外都享有盛誉,具有领先的技术水平和雄厚的综合实力。徐荣、葛建伟、刘锋3位教授也都在各自的专业领域取得了令人瞩目的成绩。这次与3位专家成功签约,必将极大促进我院神经外科、耳鼻咽喉科医疗技术水平、服务能力的提高,为我院创建三级医院的工作添砖加瓦,也必将造福盐阜人民。”

“沪上医疗专家在亭湖区成立工作室,也是亭湖区‘接轨大上海、融入长三角’工作的又一硕果。”当天,亭湖区副区长郁荣表示,这是亭湖80万人民期盼已久的幸福,也是“十四五”开局之年社会事业高质量发展征途上具有标志性意义的一件幸事,希望亭湖区人民医院发挥好领头雁作用,突出强化医共体、医联体打造,带动亭湖整体医疗服务水平迅速提升、出彩。同时,该区将继续坚持接轨大上海、融入长三角,吸引更多的名医院、名医师、名教授甚至是“两院”院士来亭湖传经送宝、合作发展。(记者   姜琰   李倩)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统