我区财政票据迈入“无纸化”时代

发布日期:2021-01-13 14:14 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

1月6日,我区成功开出第一张行政事业性收费电子票据,标志着我区在盐城大市区率先实施财政票据电子化改革,实现财政票据“无纸化”。

根据中央和省市全面推行非税收入收缴和财政票据电子化改革要求,区财政局高度重视,专门成立区非税收入收缴电子化改革领导小组,局主要领导亲自抓,分管局长积极组织实施,综合科、信息中心等相关科室协同配合、合力推进。从前期需求调研、改革方案制定、系统购置搭建、代理银行调试、非税业务培训到系统正式上线,经过6个多月的努力,较好地完成了非税收入收缴和财政票据电子化改革工作。

区财政局相关负责人介绍:“我区非税收入收缴和财政票据电子化系统上线运行后,全程采用网银、手机银行、支付宝、微信等多渠道缴款途径,极大地方便了缴款人缴纳非税收入资金,降低了政府行政成本,提高了非税收入征管水平,提升了财政管理效能。”(胥艳   杨永森   陈钢)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统