市八届人大五次会议亭湖代表团第一次全体会议召开

发布日期:2021-01-13 14:14 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

1月12日下午,市八届人大五次会议亭湖代表团第一次全体会议召开。区委书记夏思军主持并讲话,区人大常委会主任、区委副书记陆汉超,区委常委、组织部部长徐海宁,区委常委、纪委书记、监委主任杨劲松,区委常委、宣传部部长徐曼等出(列)席。

会议推选亭湖代表团团长、副团长和各小组召集人;酝酿大会主席团和秘书长名单;征求对大会议程草案的意见;传达市人代会召集人会议精神。

夏思军在传达召集人会议精神时要求,各位代表必须提高政治站位,切实增强开好本次大会的责任感使命感。要通过开好这次人代会,把党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和省、市委全会部署安排,转化为全市上下的共同意志和自觉行动,团结带领广大干部群众进一步提振信心、增强定力、激发活力,交出“争当表率、争做示范、走在前列”的优异盐城答卷,向党的百年华诞献礼。

夏思军强调,必须严格依法履职,高质量完成会议各项任务。要紧紧围绕中心大局,认真组织好审查审议,确保通过的各项决议决定符合中央精神和省委要求、契合市情实际、反映群众期盼,真正使审议的过程变成发扬民主、集思广益、凝聚共识的过程;要严格依法做好选举工作,落实“九个严禁、九个一律”等选举纪律要求,坚决体现集中;要严明各项纪律要求,坚决落实中央八项规定精神和省、市委十项规定,严格执行大会会风会纪要求,确保大会风清气正。

夏思军要求,必须加强党的领导,确保大会取得圆满成功。要加强组织领导,营造民主、团结、和谐的良好氛围;要做好服务保障,遇到特殊情况,及时报告,确保能够第一时间得到妥善解决;要统筹做好当前各项工作,统筹兼顾、合理安排、高效落实,认真履行好参会职责,确保大会顺利召开。

会后,还召开了党员代表会议。(俞振华)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统