盛艳主持召开区长办公会

发布日期:2021-01-13 14:12 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

1月12日下午,区委副书记、区长盛艳主持召开区长办公会。副区长张伟中、迮大猛、朱杰成、蔡建玮、郁荣,区政协副主席张敬东及相关大块、部门负责同志参加。

在听取各条线关于上周工作完成情况和本周工作安排汇报后,就做好当前及下一阶段工作,盛艳要求,要抓紧细化2021年度“两重一实”项目实施方案,将具体的责任单位、责任人、时间节点落实到位,全方位强化资金等要素保障。相关部门要对每个项目实行时间节点倒排,原则要求所有项目在今年上半年开工、百分之六十的项目在一季度开工;要严格按照上级要求,扎实抓好疫情防控各项工作;要做好节前慰问、农民工工资发放、困难群体保障、征迁补偿费支付等节前涉及到资金、物资的各项工作,重点做好资金调度;要编排政府系统进位、争先、创牌的工作计划和具体项目方案,找准工作着力点和切入点,在项目方案编制和策划设计上体现创新性、系统性,持续强化争先意识;抓紧筹备召开招商引资和项目推进工作例会,优化招商引资工作机制,进一步提升、完善当前部分重大项目信息的跟踪、服务,敲定春节后集中开工的项目,并尽早过堂全市高质量发展观摩活动涉及的项目进展情况;要着手研究全区在养老和托幼方面的工作推进方案,区民政、卫健等单位要着眼于“一老一小”问题,广泛吸收外地及国外的优秀做法,从政府、社会、个人等方面体现责任担当。

在研究2021年春节慰问解困金安排计划后,盛艳要求,要掌握兜底原则,提高救助对象的救助水平;要掌握适度标准原则,做好“横向比”“纵向比”;要充分贯彻上级有关精神,在动态变动标准的同时,体现差异化原则,严格把控分配名额,真正把困难、特殊对象排定清楚;要尽早安排时间,确保1月底之前全部慰问结束,进一步调度和保障好所需资金。(黄恬恬)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统