2020年度年终综合考核工作汇报会召开

发布日期:2021-01-11 17:53 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

按照市委统一部署,1月11日—12日,市第一综合考核组到我区开展年终综合考核工作,并召开2020年度年终综合考核工作汇报会。市第一综合考核组组长刘向阳出席会议。区委书记夏思军,区委副书记、区长盛艳汇报工作。区人大常委会主任、区委副书记陆汉超等区四套班子领导参加。

刘向阳在讲话中指出,开展年度综合考核,是市委贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入落实新发展理念、推动高质量发展的重要制度安排,正向激励作用、发展引领作用、综合促进作用不断彰显。要充分认清年度综合考核工作的新形势新要求,全面了解年度综合考核的任务和部署,准确把握年度综合考核的有关要求,切实做到出以公心、实事求是,密切配合、有序推进,严明纪律、树好形象。要深入学习习近平总书记关于考核的重要论述,提升综合考核目标和定位,推动建立知事识人体系,持之以恒地把综合考核抓深、抓实、抓出成效。希望亭湖区以高度负责的态度、严谨细致的作风、高质高效的工作,配合考核组圆满完成综合考核各项任务。在做好2020年度综合考核工作的同时,要加强工作统筹,扎实做好“六稳”“六保”工作,切实抓好安全生产,毫不松懈地抓好常态化疫情防控,全力推动经济社会和谐稳定发展。

夏思军在会上分别作区委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告和个人述职报告。他说,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚定走好“两海两绿”路径,加快打造“五新”主城,“十三五”圆满收官,全面小康实现度全市领先,连续四年入选全国投资潜力百强区。坚持用新思想培根铸魂,抬高目标定位,创新发展思路,亭湖发展站上更高坐标;坚持用新理念引领发展,突出重点领域,狠抓关键环节,高质量发展取得重大进展;坚持把人民至上放在首位,顺应群众期盼,兴办民生实事,人民满意度大幅提升;坚持把从严治党贯穿始终,优化政治生态,提振干部激情,党的建设显著增强。在今后工作中,将坚决按照市委、市政府的决策部署,解放思想、真抓实干,以更加出色的成绩,向组织和人民交上一份满意的亭湖答卷。

盛艳作区政府领导班子述职报告和个人述职报告。她说,2020年,面对繁重的改革发展稳定任务和新冠肺炎疫情的冲击,区政府领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省市区委决策部署,践行“两海两绿”路径,在“四新盐城”建设中积极担当作为,凝聚“提升首位度、建强主城区”的共识和力量,重抓“三区四轴五节点”,加快打造“五新”主城,较好地完成了年度目标任务。下一步,将在市委、市政府和区委的坚强领导下,进一步解放思想、开拓创新,攻坚克难、锐意进取,以“五新”主城建设的过硬成果谱写“争当表率、争做示范、走在前列”的亭湖篇章。

会上,还进行了民主测评和评议。(颜进)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统