全市文旅“十四五”规划座谈会在亭召开

发布日期:2021-01-11 15:32 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

 

1月10日—11日,全市文旅“十四五”规划座谈会在黄尖镇召开。副市长陈卫红,区委书记夏思军,区人大常委会主任、区委副书记陆汉超,区委常委、盐城环保科技城党工委书记孙庆树,副区长朱杰成等出席;相关大块、部门负责同志参加。

就做好相关工作,陈卫红要求,要深入践行新发展理念,在推动高质量发展上争当表率。文旅产业完整体现了五大发展理念,创新决定了文旅发展的高度和内涵,协调促进了文旅融合的质量和效益,绿色代表了旅游产业的潜力和前景,开放拓展了旅游市场的空间和领域,共享彰显了文旅事业的价值和追求。找准新发展理念与盐城文旅的结合点,对实现“十四五”时期我市文化旅游发展的追赶超越尤为关键;要主动融入新发展格局,在服务双循环格局上争做示范。聚焦全域旅游,打造全景盐城发展格局。聚焦疫后市场,构建生态旅游产业体系。聚焦营销推广,实施品牌影响提升工程,将充分释放内需潜力同深化供给侧结构性改革有机结合,实现转型升级、破局腾飞;要准确把握新发展阶段,在探索现代化路径上走在前列。以世界遗产为龙头,打造旅游标杆项目。以旅游园区为载体,提升片区发展能级。以等级创建为抓手,夯实产业发展基础。以扩大消费为关键,完善基础要素配备,全力打造国际生态旅游目的地。

夏思军表示,我区地处世遗核心区,生态品牌全国独树一帜,文旅产业发展风生水起,省级生态文明示范镇覆盖率100%,创成2个国家4A级景区、1个省级旅游度假区、1个省级文化产业创意园区,多次承办中华龙舟大赛、盐城国际马拉松赛、沿海湿地公路自行车赛、中国乡村旅游和民宿投资大会等重大活动,“悦游在亭湖”的美丽画卷正在徐徐展开。今年,我区将做好剧场路、浠沧商业街改造提升,人民商场老盐城文化区、竹林文化餐饮综合体建设,实施休闲农业与乡村旅游提升工程等工作。“十四五”将是我区文旅产业发展的黄金期,我们将乘势而上、担当奋进,立足资源、历史和机遇的巨大空间,讲好文旅故事,做精做美产业,为全市文旅产业发展作出更大的贡献。

活动期间,与会人员观摩了大地乡居·鹤影里、瑞达国际信鸽公棚基地、千鹤湾温泉风情小镇和盐城林场。(李冬冬)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统