【盐阜大众报】亭湖区人民法院开展“执行清案村村到”

发布日期:2020-09-09 09:02 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

为进一步加大查人找物及财产处置力度,巩固“基本解决执行难”工作成果,及时兑现当事人的胜诉权益,自今年8月起,亭湖区人民法院开展“执行清案村村到”专项行动。

该院要求所有执行案件都必须到被执行人所在村居的基层组织进行调查,了解被执行人的行踪及财产状况,并根据调查结果采取相应的执行强制措施。通过村村到“清网”行动,集中组织干警实行拉网式排查,营造强大的执行威慑,务求实现重点突破。

截至8月31日,该院出动干警150人次,开展8次集中执行行动,对全区逾百个村居实行拉网排查,拘传失信被执行人72人,实际扣押汽车19辆,执行到位800余万元,56起案件达成执行和解,并促使21名被执行人主动履行债务120余万元,实际执结案件250余件,办案周期平均缩短18天。(罗真)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统