【盐阜大众报】大洋街道“爱心课堂”助力成长

发布日期:2020-09-28 09:52 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

“同学们,大家知道有哪些可以代表中国的传统建筑?”“长城!”“故宫!”“颐和园!”……近日,亭湖区大洋街道育才社区“爱心课堂”内,大学生志愿者与20名社区留守儿童互动,进行着一堂以中国传统建筑为主题的爱心课。

据了解,从2007年开始,亭湖区大洋街道针对辖区困难家庭子女及留守儿童教育难问题,以育才社区为平台,创办“爱心课堂”,邀请大学生志愿者组队担任老师,开展主题丰富的教学活动,激发孩子们学习兴趣,提升学习效率,促进他们健康快乐成长。

“开办‘爱心课堂’是为了呼吁社会共同承担关爱青少年健康成长、帮助弱势群体的责任,让孩子们享受更加公平的教育机会。”大洋街道负责人介绍,十多年来,大洋街道通过“爱心课堂”已累计帮教学生数百名。(汪红萍 周浩 徐敏)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统