亭湖区2020年上半年“新时代好少年”候选人及事迹公示

发布日期:2020-09-15 11:14 来源:亭湖区 浏览次数: [字体: ]

 

2020年上半年“新时代好少年”经过层层推选、择优推荐、审核评议、综合评定等程序已经产生4位候选人。

现进行公示,征求社会各界的意见。如有异议,请在9月15日—9月17日之间向区文明办反映。

电子邮箱:thqwmb@126.com

联系电话:0515—89881031

 

 

盐城市亭湖区精神文明建设委员会办公室

2020年9月15日                  

 

2020年上半年

“新时代好少年”候选人及事迹

(排名不分前后)

陈可欣,女,2007年10月出生,盐城景山中学八(10)班学生。她是一个爱学习、会学习的好学生,年年被评为“三好学生”。她热心公益活动,在“小红帽”志愿者活动中荣获“文明小天使”称号,还积极参加盐城晚报小记者的公益活动。她是父母眼中孝顺的好孩子。她勤俭节约,不乱花钱,她善良有孝心,在家会帮父母干一些力所能及的家务活。她兴趣广泛,代表学校参加过阅读风采大赛,获第八届“艺术之星”全国少年儿童美术书法摄影大赛“美术贰等奖”,2018年顺利取得南京艺术学院钢琴十级证书,通过硬笔书法七级、速写七级、中国舞三级、游泳考核等技能考核。

 

陈秋含,女,2007年8月出生,盐城景山中学八(12)班学生。她阳光开朗、兴趣广泛、勤奋好学、发展全面,每年荣获“三好学生”,在班级里,每位同学都是她的好朋友。她积极参加各项活动,在校园文化艺术节、作文比赛、田径运动会、综合实践活动中多次获奖。2019年9月,她通过了南京艺术学院组织的社会艺术水平考级中的钢琴十级考试。她积极参加学校在社区组织的“小手拉大手,共建文明城”志愿者活动。2020年5月,她获评“盐城景山中学十佳新时代好少年”,6月被江苏省少工委表彰为“江苏好少年”。

 

蔡一清,男,2006年12月出生,盐城市亭湖初级中学八(14)班学生。“士不可以不弘毅,任重而道远!”是他的座右铭,他有强烈的集体荣誉感和团队责任意识。2018年他被评为“优秀国旗班队员”,所在国旗班被学校评为优秀团体,语文读书节、数学嘉年华、运动会上都有他活跃的身影,并且取得不俗的成绩。11岁时,他顺利收获了江苏省音乐家协会授予的钢琴十级证书和中国音乐学院颁发的九级证书,他爱好书法,包揽了家中所有大门小门的对联。疫情期间他拿出自己过年的200元压岁钱委托父母代为捐赠,尽自己一点微薄之力。

 

仇程辉,男,2007年3月出生,盐城市亭湖初级中学八(12)班学生。他一直严格要求自己,追求全面发展,他参加了盐城市英语读写大赛,并获得了二等奖,全国优秀作文选盐城赛区二等奖,通过书法水平等级考试七级,积极参加学校组织的“淮剧进校园”系列活动。他积极上进,学习上勤奋刻苦,成绩优异;在日常生活中,他时刻规范着自己的言行举止,2019-2020年,连续三次获得学校“亭初之星”的荣誉称号。他主动参加公益活动,“幕天捐书”活动中为贵州儿童捐书15本,利用寒假为社区居民书写对联。

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统