【盐阜大众报】盐东镇着力整治人居环境

发布日期:2020-08-31 16:30 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

8月中旬以来,亭湖区盐东镇党政主要负责同志带队,对14个村(居)人居环境专项整治工作开展拉网式督查考核,对存在的问题现场会办,就地落实整改,进一步巩固和提升镇域人居环境专项整治工作成果。

今年以来,盐东镇以改善农村人居环境为重点,从水环境、集镇环境、村(居)环境、交通道路环境、园区环境、农村畜禽环境等方面入手,在全镇范围内掀起了一场以改善人居环境为重点的热潮。该镇成立专项整治工作组,由镇主要领导牵头,新洋港沿线村(居)、综合执法局、规建局、农业中心、辖区派出所、水利中心、供电所等单位负责人为成员,对新洋港沿线畜禽养殖、网箱养殖、围网养殖等进行清除。整治期间,召开专题会办会5次、上船巡河4次、出动执法力量180余人次、河道清障船只9次;加大对新洋港新型建材园区环保专项检查力度,消除工业企业向新洋港排污的现象;推进“263”专项行动,环境监管实效进一步提升,对环境违法行为坚持“零容忍”,打击一系列破坏环境的违法行为。该镇纪委根据党委政府专项工作安排,及时跟踪督查,对履职不力的干部进行问责,确保这项工作顺利开展。(姜振山 缪从伟 董立新)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统