【盐阜大众报】亭湖区人社局党建助力企业工伤预防

发布日期:2020-08-25 16:28 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

近日,亭湖区人社局组织党员志愿者利用节假日,走进江苏恒悦机械有限公司开展工伤预防知识专题宣讲,向企业和职工讲解工伤保险、工伤申报、如何预防生产事故以及电动车事故伤害等相关知识。
  该局党员代表为职工面对面讲解工伤认定、劳动能力鉴定、工伤待遇赔偿等相关政策,现场发放宣传资料,并解答相关问题,强化企业员工对工伤保险的认识。“这个讲座浅显易懂,让我们知道工伤保险可以为我们保驾护航,工作更有安全感了。”恒悦公司生产部小王表达了感受。
  在亭湖区人社局的指导下,恒悦机械公司对近年来发生的工伤案件进行回头看,剖析事故原因,制订预防方案。宣讲人运用以案释法的方式,结合生动的案例讲解工伤预防知识点,建议企业加强劳动条件升级,消除设备不安全状态;同时,强化职工安全意识教育。“这次专题培训让我们安全管理人员了解了预防工伤的重要性,明确了整改办法,预防工伤案件的发生。”该公司安全员小叶说。
  该区人社局从“三不违”和“四不伤害”两个方面讲解防范化解生产事故,提醒员工遵守法规“戴盔亮尾”安全出行,防范电动车事故的伤害。通过互动式培训,强化工伤预防进企业活动效果,建议企业按照工伤预防项目单位“八个一”标准做好安全生产工作。(陈诚)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统