【盐阜大众报】梁泽泉的爱心牵挂

发布日期:2020-08-14 08:53 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

“今年雨水多,西瓜可能不好卖。”“在新疆的‘家人’过得还好吗?”

亭湖区盐东镇加谷村、新疆察布查尔县阿勒斯坦村、滨海县正红镇李元村……这不仅仅是一个个地理坐标,更是江苏仁禾中衡咨询集团党委书记、董事长梁泽泉心中的一个个牵挂。

崇恩锦在亭湖区盐东镇加谷村经营着一家西瓜农场。崇恩锦说,去年天气热,100多亩西瓜很快就卖完了,但是今年,西瓜不仅卖得慢,而且价格也不理想。只言片语中透着焦虑。

记者了解到,今年我市6月9日入梅,7月21日正式出梅,整个梅雨期持续43天,梅期偏长,列有气象记录以来的第二位。就在担心销路的时候,崇恩锦接到了江苏仁禾中衡咨询集团采购人员的电话。“说要700多个西瓜,当时谈的价格是1.3元一斤,一下子就卖了10000多元。”电话那头,崇恩锦掩饰不住内心的小欢喜。

新疆察布查尔县阿勒斯坦村的29户低收入户不仅是江苏仁禾中衡咨询集团结对认亲帮扶对象,更是梁泽泉心中的“家人”。今年年初,新冠肺炎疫情突袭大江南北。“在新疆的‘家人’过得好不好?”这成了萦绕在梁泽泉心头的思念。最终,梁泽泉决定向阿勒斯坦村29名结对帮扶户寄去《致阿勒斯坦村亲戚新年慰问信》以及每人一千元的慰问金。

在陕西铜川印台区红土镇白神沟村,在云南省曲靖市会泽县老厂乡白龙茂村,在市特殊教育中等专业学校,在阜宁县芦蒲镇少数民族村,都留下了梁泽泉和江苏仁禾中衡咨询集团的爱心印记……涓涓细流汇成爱心暖流。记者了解到,多年来,梁泽泉带领集团员工累计捐款捐物400多万元,受资助群众上千人次。

“对党忠诚、坚定信念、勇于担当、创新实干、爱岗敬业、乐于奉献”,翻开梁泽泉的工作笔记,几行醒目的题笔映入眼帘。在他的带领下,江苏仁禾中衡咨询集团历经近三十年的筚路蓝缕、风雨兼程,从一家名不见经传的区属小所逐渐成长为本地行业的标杆企业。

“一年企业靠运气,十年企业靠经营,百年企业靠文化。”梁泽泉笃定地说,现在就是要把这种“发展自我,回报社会”的企业文化融入每位员工的血液里。于是,便有了梁泽泉和他的爱心团队,便有了“仁禾奖学金”“仁禾中衡春蕾班”“仁禾中衡爱心妈妈”……梁泽泉本人也先后获得中国好人、江苏省劳动模范、江苏省十大诚信标兵、江苏好人、盐城市道德模范等殊荣。

采访中,梁泽泉告诉记者,西瓜买回来之后,集团每个人都发了两个,“当时还发了5斤葡萄、10斤蔬菜。”记者在名为“仁禾中衡工会群”的微信群里,不但见到了工会发的通知,也发现许多员工的积极响应。梁泽泉说,前段时间参加了“我为农民代言助农奔小康”的主题实践活动,“一些农产品、特别是水果的销售不是很理想,我考虑是不是也安排采购一些。”如今,他的心中又多了一份牵挂。(袁瑞成)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统