​中共盐城市亭湖区委八届九次全会在亭举行

发布日期:2020-08-01 22:16 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

全会大场景.JPG


中国共产党盐城市亭湖区第八届委员会第九次全体会议,于8月1日举行。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中央和省、市委关于统筹做好当前疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,按照省委十三届八次全会和市委七届十次全会要求,动员全区上下坚持“五双”战略,打造“五新”主城,抓好“六稳”“六保”,坚决打赢全面建成小康社会收官战,努力建设人民满意的美好亭湖。

全会由区委常委会主持,区委书记夏思军代表区委常委会讲话,区委副书记、区长盛艳就经济工作作具体部署。

全会充分肯定了今年以来区委常委会的工作。全会认为,今年以来,面对前所未有的风险挑战,区委常委会团结带领全区广大干群,砥砺奋进、逆风奔跑,坚持人民至上,坚决打好疫情防控阻击战;坚持发展为要,全力稳住经济发展基本盘;坚持重点突破,快速打开城市建设新空间;坚持党建引领,全面提振党员干部精气神,“保”的底线更加牢固、“稳”的基础更加扎实、“进”的势头更加明显,高质量发展迈出坚实步伐。工作中积累的经验为今后发展提供了有益启示:必须把听从上级号令、立说立行贯穿始终;必须把转变工作作风、敢抓敢管贯穿始终;必须把以人民为中心、善作善成贯穿始终。

全会指出,当前正处于“十三五”收官冲刺和“十四五”布局落子的承接阶段,区委深入研判宏观经济走势、产业变革态势、城市发展趋势,对“十四五”发展提出针对性战略布局,总体考虑是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,严格执行省、市决策部署,对标实现现代化,走好“两海两绿”路径,凝聚“提升首位度、建强主城区”的发展共识,坚持“五双”战略,打造“产业新城、现代新城、开放新城、生态新城、首善新城”“五新”主城,建设人民满意的美好亭湖。

全会指出,下半年是打好收官战、夺取“双胜利”的关键时刻,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新发展理念,全力以赴育新机、开新局。要全力突破重大项目,加快打造产业新城。强化“抓项目就是抓发展”的共识,在攻坚重大项目、提升产业载体、培大育强企业上下功夫,不断增强发展后劲;要全力提升城市能级,加快打造现代新城。在加快城市提质、加速乡村振兴、加强长效治理上下功夫,不断加快城乡融合发展步伐,打造全省城乡统筹示范区和城市建管样板区;要全力深化改革创新,加快打造开放新城。强化创新驱动,在释放改革源动力、增强开放带动力、激发创新驱动力上下功夫,为追赶超越注入强大动能;要全力放大世遗效应,加快打造生态新城。坚决以生态彰显特色,在抓好生态治理、建好生态屏障、做好生态经济上下功夫,进一步打开“绿水青山就是金山银山”的转化通道;要全力回应群众关切,加快打造首善新城。坚持人民至上,在促进富民增收提升获得感、优化公共服务提升幸福感、推动治理创新提升安全感上下功夫,让发展更有温度、幸福更有质感、小康更有成色。

全会指出,站在新的时空方位,我们更要全面从严治党,为建设人民满意的美好亭湖提供坚强保障。全区上下要以党建“最大政绩”引领保障发展“第一要务”。要涵养为民情怀、事业情怀、务实情怀,锤炼绝对忠诚的政治品格;要发扬“狼性”精神、斗争精神、吃苦精神,彰显担当作为的奋斗指向;要坚持深入一线、直接上手、一抓到底的作风,凝聚攻坚克难的强大合力;要强化效率意识、担当意识、底线意识,营造风清气正的政治生态。

会议明确了下半年经济工作的重点任务,一是聚焦重点指标,坚决完成各项任务;二是聚焦转型升级,培育特色产业集群;三是聚焦城市能级,创建全国文明城市;四是聚焦改革开放,不断增强发展活力;五是聚焦绿色生态,持续擦亮世遗品牌;六是聚焦民生福祉,决战决胜全面小康;七是聚焦谋划“十四五”,增创未来发展优势。

全会强调,2020年是“大战大考”的特殊之年,也是开启现代化的出征之年。全区各级干部要聚焦重点攻坚,坚决夺取新胜利;要深入解放思想,全面开启新征程;要突出比学赶超,奋力开创新局面。要以极度强烈的争先意识、极度迫切的求学精神、极度清晰的追赶路径、极度浓烈的超越决心,在攻坚克难、跨越赶超中体现担当、锤炼意志、展现作为。

全会审议通过了全会《决议》(全文另发)。

区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员、区有关方面负责同志,各镇(街道、经济区)、农副园区、大洋湾景管办、建军路商业街党政主要负责同志,各村(居、社区)党组织书记等列席会议。 (孙成栋 颜进)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统