区委常委会召开会议

发布日期:2020-08-01 00:04 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月31日晚上,区委书记夏思军主持召开区委常委会会议,传达学习省、市委全会精神,听取区委八届九次全会筹备工作情况汇报,研究讨论区委八届九次全会有关材料;传达学习中巡办主任王鸿津在全国市县巡察办主任提级培训班上的讲话精神;研究讨论《关于加强城市社区工作者职业化体系建设的实施意见(试行)(讨论稿)》。区委副书记、区长盛艳,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳,区委副书记陆汉超等区领导出(列)席,相关部门主要负责同志参加。 

在传达学习省、市委全会精神,听取区委八届九次全会筹备工作情况汇报,研究讨论区委八届九次全会有关材料后,会议指出,要深入学习贯彻。以更高的政治站位、更强的对标意识,迅速掀起学习贯彻热潮,将省、市委全会精神及时传达到每个支部、每一位党员干部。各级领导干部要自觉发挥带头表率作用,先学一步、学深悟透;要落实落细部署。结合亭湖实际,落实好省、市委全会部署,在产业发展上,把重大项目建设摆在更加突出位置,全力以赴攻招商、快投入、增后劲。在加大开放上,深耕长三角,对接大湾区,聚力打造长三角康养基地、上海科创成果转化基地等一批标志性项目。在城乡建设上,全力加快安置房建设,加快推进串场河、新洋港等重点河道景观带建设,确保省、市委各项决策部署在亭湖落地生根;要抓好当前工作。全区上下要把学习贯彻省、市委全会精神转化为干事创业的强大动力,针对发展中的突出问题,全力以赴大干三季度,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

在传达学习中巡办主任王鸿津在全国市县巡察办主任提级培训班上的讲话精神后,会议强调,要提升政治定位,把准政治巡察内涵。认真学习贯彻落实培训会精神,准确把握政治巡察内涵方向,自觉把巡察置于全区工作大局去谋划、部署和推进,推动中央和省、市、区委重大决策部署落地生根;要深化成果运用,确保整改落地落实。严肃认真开展巡察反馈工作,实行问题清单、责任清单、成效清单制度,督促被巡察单位党组织书记承担巡察整改第一责任人责任,不折不扣完成整改任务。强化对整改情况的跟踪督促,一着不让做好巡察整改“后半篇文章”,确保巡察反馈意见落地见效;要提升监督质效,推动高质量全覆盖。推进巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督、审计监督贯通融合,凝聚监督合力,增强巡察实效。

在研究讨论《关于加强城市社区工作者职业化体系建设的实施意见(试行)(讨论稿)》后,会议要求,要多方齐抓共管强管理。组织部门要发挥牵头作用,积极协调各方资源。民政、人社等职能部门要主动作为,密切协同配合,共同管理好社区工作者队伍;要坚持问题导向抓规范。结合区情实际,重点突出抓好对基层社区工作中易发、多发问题的治理,不断加强社区工作者行为规范;要常态督查巡查严考核。建立层层考核机制,列出负面清单,加大对属地大块、职能部门、基层社区等考核力度,形成一级抓一级、层层抓规范的良好局面。(颜进)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统