亭湖组集中讨论市委工作报告

发布日期:2020-08-01 00:00 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月31日上午,中共盐城市第七届委员会第十次全体会议亭湖组集中讨论市委书记、市人大常委会主任戴源代表常委会作的工作报告。市政协副主席、党组副书记潘道津出席讨论会,区委书记夏思军主持,区委常委、盐城环保科技城党工委书记祁新桐等参加。

会场上讨论气氛热烈,大家一致认为,这次全会立足新时代,准确把握宏观大势和市情实际,深刻回答了产业提质、开放提速、环境提优、民生提标等重大问题,为推动盐城高质量发展指明了方向。大家在讨论中表示,将按照中央和省、市委的决策部署,鼓足干劲、加倍努力,全身心投入建设幸福新盐城的生动实践,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设幸福新盐城贡献亭湖力量。

在认真听取对全会报告的讨论和相关与会人员的情况汇报后,潘道津指出,市委书记戴源所作的报告通篇贯彻了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省委十三届八次全会精神,是一个主题鲜明、内涵丰富的好报告,具有很强的指导性、针对性和可操作性,报告用大量的数据全面客观地评价了上半年工作,对下半年工作进行了明确的部署,为盐城在新起点上再发展指明了方向,极大地激发了各级干群改革创新和干事创业的热情。今年以来,亭湖区在市委、市政府的坚强领导下,坚定不移地走好“两海两绿”路径,大力实施“五双”战略,全区经济运行质量高、城市建设力度大、转型势头好、发展后劲足,取得了疫情防控和经济社会发展的阶段性胜利。就进一步贯彻落实全会精神,做好当前各项工作,潘道津强调,要保持良好发展势头。迅速学习贯彻市委全会精神,统一思想、坚定信心,凝聚共识、合力共进,理清当前及今后的工作思路,将独具亭湖特色的发展之路走得更宽更好;要持续致力转型升级。按照中央和省市委明确的新任务、新要求,重点突出产业发展、城市建设、民生改善、从严治党等各项工作,为建设“强富美高”新亭湖奠定更加坚实的基础;要统筹城乡协同发展。始终坚持以人民为中心的发展思想,挖掘地区特色优势产业,重点打造“一镇一品”,稳步推进富民增收,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

夏思军说,这次全会是在统筹推进疫情防控与经济社会发展、决胜全面建成小康社会的关键时刻,召开的一次非常重要的会议,市委书记戴源所作的报告,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足当前、着眼未来的好报告,让我们对下一步干什么、怎么干、怎样干得更好,有了十分清晰的认识。上半年,亭湖防疫工作实现零疑似、零确诊、零输入的“三零”目标,经济社会发展实现逆势增长,项目引建实现重大突破,城市建设全力推进,亭湖发展正全面进入新的阶段。夏思军表示,将坚决按照市委全会精神,全力担起长三角中心城市主城区的应尽职责。坚持主要指标“三个不低于”的目标,坚持打造“五新”主城的发展路径,突出城市建设、项目推进等重点任务,持续发力补齐短板,奋力夺取“双胜利”;争当推进幸福盐城建设的典范,打造令人心生向往、幸福美好的新亭湖。着力塑造活力老城,突出打造“三新”城北,高标建设品质河东,全面创塑特色小镇,合力快建“水韵亭湖”,真正做到“人民城市为人民”;继续严抓党员干部精神状态、工作作风和教育管理。要求各级干部树牢为民情怀、事业情怀、务实情怀,提振狼性精神、斗争精神、吃苦精神,强化深入一线作风、直接上手作风、一抓到底作风,增强效率意识、担当意识、底线意识,以党风政风的全方位持续改进,赢得群众的好口碑和真满意。

会议还审议了《中国共产党盐城市第七届委员会第十次全体会议决议(草案)》。(颜进)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统