夏思军主持农房改善等会办会

发布日期:2020-07-31 23:59 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月30日下午,区委书记夏思军主持召开会议,会办农房改善、安置房建设、区镇村债务化解等相关工作。区委常委、常务副区长顾硕,区政协副主席张敬东及相关大块部门负责同志参加。

会议听取了全区农房改善、安置房建设、区镇村三级债务化解等工作汇报,并会办有关事项。就做好农房改善工作,夏思军指出,要加强宣传发动。采取群众喜闻乐见的形式,开展立体式、全方位的宣传动员,进一步摸准农民真实想法,真正把好事做好、实事做实;要提高组织化程度。成立工作专班,明确组织框架,抽调精干力量,大力度推动工作落细落实;要关注低收入群体。树牢为民情怀,尽快摸排“危旧破矮空散”农房,弄清底数,优化户型设计,满足更多低收入群体的改善需求;要做好资金支持。科学做好资金测算,积极拓展来源渠道,加强资金使用监管,确保不出现债务风险、不增加农民负担;要遏制违法建设。加强巡查,及时发现违法建设,对新增违章建筑,必须在第一时间组织拆除。

就做好安置房建设工作,夏思军要求,要高度重视安置房建设。始终坚持以人民为中心的发展思想,把推进安置房建设摆上更加重要的位置,排定推进计划,优化工作方案,确保取得实效;要把握主攻方向。充分尊重群众棚改意愿,争取群众的理解和支持,大力度推广使用房票,更加方便群众选房购房;要聚焦矛盾化解。全面推进土地征收、规划调整、考古勘探、杆线迁改等工作,切实解决建设过程中遇到的各类矛盾,以强有力的举措推动安置房项目顺利实施。

就做好区镇村三级债务化解工作,夏思军强调,要提高思想认识。防范化解重大风险是“三大攻坚战”的首要任务,全区上下必须将防范化解地方政府债务风险作为重大政治任务来抓,强化底线思维、规矩意识,依法依规做好政府债务化解各项工作;要找准工作路径。全面摸排区镇村三级债务总体规模、结构分布等,深入分析成因,根据地方财力状况,因地制宜、精准施策,合理制定还款计划,多渠道化解债务风险;要强化资产监管责任。各级党委政府要切实担负起化解债务的主体责任,严格抓好本地区债务化解工作,做到责任落实到位、压力传导到位、监管完善到位,确保早日完成债务化解各项任务。(俞振华)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统