企业薪酬调查靶向化推进

发布日期:2020-07-27 09:33 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

日前,区人社局组织对辖区49家企业开展薪酬调查,重点对全区企业收入成本和职工工资收入分配情况进行抽样调查,了解企业收入分配现状和不同职业职工的收入分配水平,把握不同行业收入分配的差距,切实保障职工合法权益。

连日来,区人社局认真贯彻落实上级关于企业薪酬调查的工作要求,精心组织实施,帮助企业合理确定职工工资水平,促进人力资源合理配置,不断构建和谐稳定的劳动关系。注重业务培训。采取线上和线下相结合的方式对企业进行培训,发送电子操作手册给相关企业进行线上学习,线下提供点对点、户对户的上门培训指导,进一步提升企业对薪酬调查的认识及填报系统的操作运用;创新服务手段。除采取上门服务、电话解答的方式外,还组织样本企业经办人、承办科室工作人员等建立“亭湖企业薪酬调查”工作群,由审核人员随时解答企业数据填报中的各类问题,以最快速度帮助企业完成薪酬调查工作;认真审核数据。对于企业上报的数据,由数据审核人员采取逻辑性审核和系统性审核并行的方式进行审核,对于审核过程中存在问题的企业,及时进行沟通整改,确保数据的严谨性、准确性。(颜进  刘翼锋)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统