【盐阜大众报】亭湖区人社局社保中心打造工伤预防新模式

发布日期:2020-07-17 08:53 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

为推进工伤预防工作高效发展,全面提升安全生产环境,近日,亭湖区人社局社保中心以政府主导、社会共建的工作模式,开展现场互动式与持续改善式的工伤预防培训,部署落实“八个一”工伤预防清单,以“要我预防”向“我要预防”转变,为工伤预防迈出坚实的步伐。

亭湖区人社局社保中心以落实企业主体责任为重点,以保护企业职工生命安全为出发点,打造“八个一”工伤预防模式,即签订一份工伤预防责任合同,履行一份安全生产承诺书,举办一堂专题工伤预防教育课,制作一组工伤预防宣传栏,建立一个安全信息教育微信群,设立一个工伤保险权益公示栏,观看一场道路交通安全事故工伤预防警示教育片。同时发放职业安全健康调查和预防知识问卷,了解员工情绪、工作态度、技能掌握及工伤预防知识量。并指出企业在人、机、物、环境等方面需要改进的地方,为企业量身打造订单式工伤预防方案,“对症下药”开展互动式工伤预防培训,确保工伤预防可操作、有实效、接地气。政府、企业、劳动者三者合一、有机统一,使工伤预防落地生根。(田爱萍 张玉生)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统