【盐阜大众报】亭湖区人社局推行行政执法“三项制度”

发布日期:2020-07-13 09:34 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

今年以来,为促进亭湖区行政执法“三项制度”工作推进,亭湖区人社局在劳动保障监察行政执法领域全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度,为构建和谐社会提供有力的法治保障。

加强制度建设。明确执法人员要通过文字、录像记录等方式对执法程序、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等执法过程进行记录,实现全过程记录可追溯管理。

加强装备建设。为执法人员配备执法记录仪,实现执法现场全程录像,执法证据实时采集,一切都在阳光下运作,最大限度维护当事人的合法权益。

加强审核体系。明确重大执法决定审核主体、范围、内容、程序,重点审核执法主体是否合法、行政执法人员是否具备执法资格、主要事实是否清楚、证据是否确凿充分、适用法律法规规章是否准确、程序是否合法、行政执法文书是否规范齐备及其他应审核的内容。(刘翼锋)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统