关于《新四军纪念馆周边地块(建军东路151号小区东侧地块)房屋征收补偿方案》征求意见及修改的情况公示

发布日期:2020-06-08 09:53 来源:亭湖区 浏览次数: [字体: ]

 

为了公共利益需要,按照国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划和专项规划等要求,盐城市亭湖区人民政府拟对新四军纪念馆周边地块(建军东路151号小区东侧地块)建设范围内的国有土地上房屋实施征收,并于2020年4月22日发布了《关于新四军纪念馆周边地块(建军东路151号小区东侧地块)房屋征收补偿方案并征求意见的公告》。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十一条第一款规定,现将该项目征收补偿方案征求意见情况及根据公众意见修改的情况公示如下:

一、征求意见情况

截止2020年5月23日,共收到相关书面、传真、电子邮件等反馈意见1件。

主要反映:一是关于土地面积认定及补偿的问题;二是关于未登记房屋建筑面积认定的问题;三是关于临时安置补偿费标准低的问题;四是关于车库补偿问题。

关于土地面积认定及补偿、未登记房屋建筑面积认定和车库补偿的问题,按照补偿方案中第五条具体条款执行;关于临时安置补偿费标准低的问题,该项目被征收房屋临时安置补偿费按照国家、省、市相关征收政策文件规定执行。

二、关于实施方案修改情况

根据收到的意见和建议,结合项目实际,现对《新四军纪念馆周边地块(建军东路151号小区东侧地块)房屋征收补偿方案》(征求意见稿)部分内容进行修改,具体为:

(一)方案中第五条“征收补偿与安置”第(一)款“征收补偿方式”中“补偿方式为货币补偿和房屋产权调换两种,由被征收人选择。选择货币补偿方式的被征收人可选择资金结算凭证补偿方式,资金结算凭证补偿方式按照《盐城市区住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置实施办法(暂行)》(盐房管[2018]96号)文件执行。”修改为:“补偿方式为货币补偿和房屋产权调换两种,结算凭证是补偿方式的一种补充形式,由被征收人自行选择。一经选定不得更改。资金结算凭证补偿方式按照《盐城市区住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置实施办法(暂行)》(盐房管[2018]96号)《盐城市亭湖区人民政府办公室关于规范国有土地上住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置工作的通知》(亭政办发[2018]61号)《盐城市亭湖区人民政府办公室关于印发<亭湖区关于住宅房屋征收搬迁推广使用结算凭证安置补充意见>的通知》(亭政办发[2019]31号)《关于全区住宅房屋征收搬迁进一步推广使用结算凭证安置的通知》(亭住建字[2020]62号)文件执行。”

(二)第五条“征收补偿与安置”第(一)款“征收补偿方式”第三点“临时安置补偿费”中“具体标准为:每月每平方米10元,每月临时安置补偿费低于300元的,按300元/月给予补偿。”修改为:“具体标准为:每月每平方米12元,每月临时安置补偿费低于1000元的,按1000元/月给予补偿。”

(三)方案中第五条“征收补偿与安置”第(二)款“征收补偿标准”第四点“停产停业损失补偿费”中:“被征收房屋于2010年7月1日前已经改变为经营性用房,并取得工商营业执照、持续营业1年以上的(且实际用于经营并依法纳税),根据实际经营年限(以工商营业执照为准)按比例进行补偿......”修改为:“被征收房屋于2010年7月1日前已经改变为经营性用房,并取得工商营业执照、持续营业至今,从事商品零售、娱乐服务、餐饮服务、旅馆服务等经营性行为的(且实际用于经营并依法纳税),根据实际经营年限(以工商营业执照为准)按比例进行补偿......”

(四)对方案中第五条“征收补偿与安置”中第(三)款“补助和奖励”第一点“补助”进行修改,增加:“(2)征收住宅房屋被征收人选择产权调换的,被征收房屋应安置面积大于安置面积的部分,给予每平方米600元的一次性补助。”序号依次顺延。

(五)对方案中第五条“征收补偿与安置”中第(六)款“征收最低补偿”进行修改,增加:“被征收人有下列情形之一的,不执行房屋征收最低补偿标准。1.本人或者配偶、未成年子女在征收决定作出之日前3年内在市区购买或者出售过其他房产的;2.本人或者配偶、未成年子女在市区有其他房屋的;3.本人或者配偶已经租住其他公有住房的;4.本人或者配偶、未成年子女正在享受其他住房保障政策的。”

(六)方案中第七条“补偿协议”中:“选择货币补偿的住宅房屋被征收人,如选择房屋征收补偿资金结算凭证安置方式的,具体使用办法和奖励标准按照《盐城市区住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置办法》(盐房管〔2018〕96号)《盐城市亭湖区人民政府办公室关于规范国有土地上住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置工作的通知》(亭政办发〔2018〕61号)执行。被征收人持结算凭证购房,按照规定给予政策奖励,具体奖励为持凭证购房使用凭证金额达80%及以上的,给予凭证金额10%奖励;持凭证购房金额不足凭证金额80%的,给予实际使用金额10%奖励。”修改为:“选择结算凭证安置的住宅房屋被征收人,具体使用办法和奖励标准按照《盐城市区住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置办法》(盐房管〔2018〕96号)《盐城市亭湖区人民政府办公室关于规范国有土地上住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置工作的通知》(亭政办发〔2018〕61号)《盐城市亭湖区人民政府办公室关于印发<亭湖区关于住宅房屋征收搬迁推广使用结算凭证安置补充意见>的通知》(亭政办发[2019]31号)《关于全区住宅房屋征收搬迁进一步推广使用结算凭证安置的通知》(亭住建字[2020]62号)执行。被征收人持结算凭证购房,按照规定给予政策奖励,具体奖励为持凭证购房使用凭证金额达80%及以上的,给予凭证金额10%奖励;持凭证购房金额不足凭证金额80%的,给予实际使用金额10%奖励;被征收人同时选择安置房和结算凭证安置的,享受结算凭证使用金额的10%奖励。”

《新四军纪念馆周边地块(建军东路151号小区东侧地块)房屋征收补偿方案》(征求意见稿)中其余内容均符合《国有土地上房屋征收与补偿条例》及相关政策规定,不作修改。

综上,现将修改后的《新四军纪念馆周边地块(建军东路151号小区东侧地块)房屋征收补偿方案》依法予以公示。

特此公示。

附:《新四军纪念馆周边地块(建军东路151号小区东侧地块)房屋征收补偿方案》

 

 

盐城市亭湖区人民政府

2020年6月8日      

附件:新四军纪念馆周边地块(建军东路151号小区东侧地块)房屋征收补偿方案.doc

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统