【新华日报】盐城市亭湖区以“文”育人培塑特色统战文化

发布日期:2020-06-05 10:41 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

近年来,盐城市亭湖区委统战部坚持以“文”育人,多措并举,全力培塑“有体系、有底蕴、有激情、有张力”的特色统战文化,从而助力全区统战工作出新出彩,进一步凝聚起人心力量。

深化文化建设,塑造优秀统战队伍。亭湖区委统战部以红色文化为抓手,充分利用新四军纪念馆、烈士陵园等红色文化资源,组织统一战线广大成员开展革命传统和理想信念教育;以文化建设为依托,充分发掘和弘扬积极向上的正能量,凝聚人心、汇集力量,共筑和谐、稳定的社会环境。通过持续深入的统战文化建设,激发统一战线成员的文化活力,打造一支走得出去、叫得响亮的统战工作队伍。

借助活动载体,打造特色统战品牌。该区统战部高度重视文体阵地建设,积极响应“书香盐城”建设,发掘统战队伍中的“书画文人”,举办书画作品展览、读书沙龙等活动,全力打造“书香统战”;定期组织统一战线成员走进丹顶鹤自然保护区、海盐博物馆等盐城地方特色场馆,加深对盐城历史和文化的理解,培养统一战线广大成员热爱盐城、信念坚定、奋勇拼搏的工作作风。

创新宣传模式,打造全新统战格局。该区统战部主动邀请各家新闻媒体单位参加丰富多彩的统战活动,及时宣传统战工作动态,展示统战工作新作为。充分发挥盐城鹤鸣亭网站有限公司作为区新联会会长单位的优势,发表正能量的报道;积极创新“亭湖统战”公众号、QQ统战群等新媒体平台建设;定期多次邀请新闻媒体来亭湖采访报道优秀统战对象;在《盐阜大众报》专门开辟“亭湖统战之窗”专栏,宣传报道统战工作,提高亭湖统战工作的成效和影响力。通过全方位打造“大统战、大宣传”的新格局,全面提升统一战线的凝聚力和向心力,增强广大统战成员的政治认同、思想认同和情感认同。(徐江 唐俪)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统