区委常委会召开会议

发布日期:2020-06-29 11:44 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

6月27日下午,区委书记夏思军主持召开常委会会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省、市部署要求、市委主要领导在城北调研讲话精神、市纪委监委调研讲话精神,研究部署省委巡视亭湖反馈意见整改和省纪委专责监督意见整改等相关工作。区委副书记、区长盛艳,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳,区委副书记陆汉超等区四套班子领导及相关部门负责同志出(列)席。

在传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省、市部署要求,听取夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”情况汇报后,会议指出,要全面落实常态化防控要求。坚持“听中央号令、抓主要矛盾、下明确指示、靠人民群众”工作原则,强化精准防控、联防联控,慎终如始抓紧抓细抓实各项常态化精准防控举措;要全力夯实疫情防控措施。加强核酸检测能力,确保满足应检尽检、愿检尽检。强化市场防控,加强产品溯源管理,做好各类市场的环境通风、清洁、卫生等工作。全面强化院感防控,继续加强发热门诊排查管理,坚决守住疫情不传播扩散的底线。强化对境外和国内中高风险地区来盐人员的查控,筑牢联防联控、群防群治的严密防线;要继续做好“六稳”“六保”工作。认真做好项目引建、城市建设、农房改善等重点工作,奋力实现全年各项目标任务。

在传达学习市委主要领导在城北调研讲话精神后,会议要求,要坚持人民至上,牢固树立以人民为中心的发展思想。城北征迁已经取得阶段性成效,成绩来之不易,人民群众的支持就是对我们工作最高的褒奖,要加快安置房建设,尽快满足群众住房需求,不断提高群众获得感和幸福感;要把以人民为中心的发展思想体现到城市规划、建设和功能完善中。规划设计要实用,安置房的选址要考虑群众需求,教育、医疗等公共资源要尽力满足群众的需要;要把以人民为中心的发展思想体现到党员干部的胸怀格局和担当尽责中。在政策制定和执行上要向群众倾斜,在工作方法上要充满感情,在工作组织上要敢抓敢管、主动上前,在工作程序上要齐头并进、提高效率,在处理群众诉求上要立足解决问题;要提高工作标准,努力创造人民满意的工作业绩。要建设人民满意的文明城市,推进产城融合,努力建设一流的人居和生态环境,并以更实的作风推动全区发展,以更深的为民情怀补齐民生短板,以更高的标准全面加强各项工作。

在传达市纪委监委调研讲话精神,研究部署省纪委专责监督整改工作后,会议强调,要统一思想,对全面从严治党、作风建设、巡视整改、专项监督工作要有清醒的认识;要率先垂范,领导干部要实事求是,带头养成好风气和好习惯;要深刻反思,积极整改,努力提高自身党性修养;要狠抓作风建设,层层压紧压实各级责任。在研究部署省委巡视亭湖反馈意见整改工作后,会议强调,领导干部要亲自参与,调动全区资源,及时提出问题并会商解决;要突出整改质量,梳理问题清单,做好“回头看”,抓紧整改到位;纪委监委要加强督查问责,全面调查摸排,对问题整改不到位、履职不力的,严肃追究相关单位和人员责任。

会议还研究讨论了《环保科技城体制机制调整建议方案(讨论稿)》、“七一”表彰对象建议名单、《关于庆祝中国共产党成立99周年区级层面活动的建议方案(讨论稿)》和其他事项。(李冬冬)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统