“世遗”金牌效应带动生态旅游业

发布日期:2020-06-28 14:47 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

6月27日上午10点,在国家级珍禽保护区珍禽驯养场内,几名工作人员打开笼门陆续“放飞”丹顶鹤,十几只丹顶鹤欢叫着直腾高空,时而低空盘旋,时而展翅高翔,时而引颈长鸣,引得在场的游客惊叹不已。

“自听说盐城黄海湿地申遗成功,我们就想来到现场体验下湿地风光。这里蓝天白云,空气清新,我们住着农家屋,吃着农家菜,还可以采摘、垂钓、观景。”来自上海等地的游客连连竖起拇指,“这里果然名不虚传,真是一个让人生活很舒心的地方。”

“我们公司选择在黄尖镇打造民宿和乡村旅游综合体项目,就是看重这里得天独厚的生态自然禀赋,”今年33岁的张韬是四川绵竹人,2018年年底从老家来到黄尖镇发展旅游民宿。这里靠近滩涂,有宝贵的湿地资源,还有成片的牡丹园和红豆杉园,是不可多得的一方绿色水土,如今,他经营的“大地乡居·鹤影里”民宿推出的一系列体验式服务,让这里迅速成了知名的网红民宿。

黄海湿地成功被列入《世界遗产名录》后,吸引了不少游客前来度假、旅游。我区也成为世界自然遗产保护地核心区之一,生态特色日益彰显。

“我们要放大‘世遗’效应,用好用足‘世遗’金字招牌,做好‘生态+旅游’文章,建设长三角沿海生态走廊以及世界知名生态湿地旅游目的地。”据区旅游局相关负责人介绍,我区大打生态旅游牌,多次在上海等地举办文旅招商推介会,学习借鉴外地经验,深化全域旅游发展理念,通过文化互动、旅游交流,全面展示亭湖生态文化、红色文化,并打造一条条旅游精品线路,更好地满足各地不同层次市民的旅游需求。(蔡燕)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统