全区改善农民群众住房条件和水环境水生态高质量发展工作推进会召开

发布日期:2020-06-24 23:12 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

6月24日下午,全区改善农民群众住房条件和水环境水生态高质量发展工作推进会召开。区委书记夏思军讲话,区委副书记、区长盛艳作工作部署,区委副书记陆汉超主持,区四套班子其他领导及相关条块负责人等参加。

夏思军在讲话中指出,改善农民群众住房条件和水环境水生态高质量发展工作至关重要,是关系人民群众切身利益的实事工程、民生工程、政治工程,是衡量高质量发展水平和小康建设成色的标尺,做好改善农民群众住房条件和水环境水生态高质量发展工作对于提高全区人居条件和品质、提升人民群众的获得感和幸福感具有重要意义,相关各方必须高度重视、扎实推进,一着不让、全力以赴,从根本上改善农民群众住房条件、推动水环境水生态高质量发展,为“强富美高”新亭湖建设提供坚实支撑。

就进一步做好改善农民群众住房条件和水环境水生态高质量发展工作,夏思军强调,要坚持以人民为中心,坚决完成任务。将改善农民群众住房条件、推动水环境水生态高质量发展作为衡量全区基层组织建设水平和党员干部党性的“试金石”,摆上当前工作的重中之重来抓。切实强化“补短”意识,坚持问题导向、聚焦薄弱环节,在补齐作风短板、状态短板、情怀短板上狠下功夫,不断提升工作水平、工作效能和工作业绩。全面增强工作的靶向性、精准性、系统性,真正明白住房条件为谁改善、如何改善,水环境水生态为谁治理、如何治理,确保每一项工作都做到点子上、抓到要害处、落实到群众心坎上;要坚持以人民为中心,守牢工作底线。将一心为民的情怀贯穿于改善农民群众住房条件和水环境水生态高质量发展工作的全过程,以人民群众满意不满意、认可不认可为标准,守牢安全、稳定、廉政、环保等每一条底线,不断激发做好工作的责任感、使命感、紧迫感,提高工作的阳光透明、公平公正度,真正让人民群众暖心、安心、放心;要坚持以人民为中心,强化组织推进。以提高工作组织化程度为统领,以立说立行、敢抓敢管、善作善成为作风,在坚持领导带头、重抓主要矛盾、下达明确指令、严格落实责任等方面层层发力。将危房户、破房户和“四类”人群等群体作为住房条件改善的重点对象,将拆违、清洁河道、绿化等作为农村环境整治的攻坚重点,高效有力地加以落实,力促改善农民群众住房条件和水环境水生态高质量发展工作持续取得新突破。

盛艳在工作部署中要求,要充分认识做好改善农民群众住房条件和水环境水生态高质量发展工作是一道必答题。这两项工作是践行新发展理念、建设“四新”亭湖的重要支撑,是打赢污染防治攻坚战、守牢生态底线的必然要求,是突出问题导向、补齐民生短板的务实举措。各地各相关部门必须站在全局的、发展的、民本的高度,不折不扣地抓实抓细抓到位;要充分认识做好改善农民群众住房条件和水环境水生态高质量发展工作是一道论述题。坚持以高质量发展理念为引领,围绕打造精品点、建设特色带、构建生态圈、健全水净网、拓展城乡面等方面,全程发力、重抓落实、久久为功,将这些系统工程抓实抓深抓透抓好,确保取得显著成效,让人民群众获得看得见、摸得着的实惠;要充分认识做好改善农民群众住房条件和水环境水生态高质量发展工作是一道客观题。紧扣改善农民群众住房条件、推动水环境水生态高质量发展的目标要求,坚持向下扎根、向上借光、向外取经、向内优化,确保各项工作经得起上级领导、人民群众、历史的检验,为推动经济社会更好更快发展奠定坚实基础。

会上,区住建局、水利局、农业农村局、生态环境局等部门分别作了交流发言。(孙成栋)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统