新洋港周边及潮声路两侧环境整治提升工作会办会召开

发布日期:2020-06-24 23:10 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

6月24日上午,新洋港周边及潮声路两侧环境整治提升工作会办会召开。市政协副主席管亚光出席并讲话,区委书记夏思军主持,区委副书记、区长盛艳,副区长朱杰成,区政协副主席王达军及市、区相关条块负责同志参加。

在认真听取《盐城先锋岛组团编研设计和控规阶段城市设计》建筑风貌导控、新洋港(人民路-范公路段)景观带深化方案讨论,以及城北地区征迁工作情况汇报后,管亚光对我区高质量推进新洋港周边及潮声路两侧环境整治提升的做法给予充分肯定。就进一步做好相关规划工作,管亚光要求,要坚持新洋港大道是城北地区重要生态廊道的设计理念,结合现有工业遗迹等,挖掘“河、岛、港”的历史底蕴和生态资源,通过设计天妃公园等各种亲水设施、广场等,让人能更容易到达水边,亲近自然;要统筹规划新洋港河道南北两侧道路系统、桥梁系统,坚持科学性、合理性、可行性相统一,融入河道两岸的历史文脉,从河与岸、河与人、河与城的角度出发,科学规划路网,增加河岸通道,建设连续贯通的慢行系统,提升通达能力;要塑造布局开放、轮廓舒展的城市布局,准确把握城北片区城市发展内涵,根据城市功能布局和产业特点,精心设计新洋港两侧建筑物形态,优化美化建筑外立面和顶部,构建错落有致、形态色彩整体和谐统一的城市天际线和轮廓线。

夏思军表示,全区上下将进一步提高思想认识,把以人民为中心的发展思想贯彻落实到城北地区改造工作的各个方面,对照序时进度,加强组织协调,强化督查推进,加快城北地区改造涉及的各项征迁工作,坚决完成市委市政府下达的目标任务,全面提升城北形象,全力推动城北地区改造发展工作上水平、登台阶。

会前,部分与会人员还集中察看了人民公园北侧地块、化纤厂地块等现场。 (俞振华)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统