【盐阜大众报】黄尖镇“一企一策”服务企业

发布日期:2020-06-19 09:15 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

6月12日,亭湖区黄尖镇经贸中心工作人员来到东彩纺织、悦泽新型环保等企业,开展“服务进百企”活动,详细了解近期生产销售情况,询问资金、用工等方面的需求。

今年以来,该镇动员全镇上下把思想紧起来、目标树起来、责任扛起来,强化高起点设标、高速度起步、高质量开局的工作举措,加快重大项目引建,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。对全镇47家工业企业加强经济运行监测,实行“一企一策”,帮助企业开足马力、打足产能。

开展“服务进百企”活动。组织全镇党员干部深入企业一线,了解企业原材料保供、产品市场等方面存在的问题,为企业提供政策保障、要素保障、服务保障,当好服务企业的“店小二”。解决小微企业融资贵、融资难的问题,打通银企对接“最后一公里”。

抓好高新技术企业培育。举办不同主题的科技政策解读及培训,使企业了解各级创新扶持政策。同时,掌握企业科技需求,加强技术对接转化,助力科技型企业创新能力提升,做好高新技术企业申报的初审,帮助符合条件的后备企业纳入全区高新技术企业培育库。(徐敏 卞正兵)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统