中小学校馆配图书进一步规范

发布日期:2020-06-19 09:15 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

连日来,区教育局依据《中小学图书馆图书审查清理标准(试行)》,对全区学校图书馆的图书、期刊、电子读物等现有图书逐本审核,对非法图书、不适宜图书、外观差、无保存价值的图书按照规定进行分类处理。

据悉,本次图书审查清理涉及55所学校,62个图书馆,共审核纸质图书185.27万册,电子图书39.97万册,其中清理下架内容陈旧不适宜图书1861册,外观差、无保存价值图书1800册。此次专项审查清理行动是贯彻全国教育大会决策部署,落实立德树人根本任务的重要体现,进一步提高了我区中小学校馆配图书质量,为广大师生营造更为健康安全的育人环境。专项审查行动不仅“净存量”,保证全区中小学图书馆上架图书的基本质量,还要“把入口”,将教育部编制的《全国中小学图书馆(室)推荐书目》作为馆配图书的主要参考依据,提高馆藏质量,更要“促阅读”,充分发挥图书馆育人功能,培养中小学生阅读兴趣、阅读习惯和阅读能力。(倪同岭  徐勇  蔡燕)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统