市夏粮托市收购首单在亭开秤

发布日期:2020-06-17 09:26 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

6月16日下午,全市夏粮托市收购首单在我区江苏亭粮产业发展有限公司便仓库开秤。“抢到首单,不只是为粮农服务的速度,更重要的是服务质量。”在收购现场,区发改委相关负责人表示。“近些年,全区粮食生产持续丰收,收购数量一直保持在较高水平,在全市夏粮托市收购开始前,我们就做足准备工作,充分挖掘潜力,千方百计腾仓并囤,扩大收储能力,满足政策性粮食收购的需要,切实解决种粮大户‘卖粮难’问题。”

全省2020年最低收购价执行预案启动后,区发改委把夏粮收购工作作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,解决民生问题的重要抓手,连夜印制宣传材料4000份,第一时间在《亭湖报》《亭湖新闻》等区级主流媒体解读政策,并通过涉农部门微信工作群广泛宣传,力求以最短时间把政策送到群众身边。同时,迅速召开全区夏粮托市收购工作部署会议,针对仓容情况和市场形势,早准备、早安排、早落实,提前精心准备,全力保障托市收购工作有序开展。为让粮农售“放心粮”,该委精心安排部署,严格把控粮食收储质量,加强市场化收购监管,要求收购公司和企业高度重视,时刻紧绷粮食安全之弦,确保圆满完成今年夏粮收购任务;维护收购秩序,杜绝压级压价、克扣斤两的现象,保证资金按时拨付到位,做到“钱等粮”,坚决不“打白条”,切实保障粮农利益。(姜银华  张震)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统