【盐阜大众报】66个小时搬迁了两个市场

发布日期:2020-05-08 11:32 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

“原计划用两个月时间,后来调整为20天,最终只用了66个小时。”这是城北改造中的亭湖征迁速度。66个小时,亭湖征迁组放弃“五一”假期休息,攻坚克难啃下“硬骨头”,一鼓作气完成了永泰钢材市场和明都钢材市场两个市场的整体搬迁。

5月6日上午10时左右,黄海西路永泰钢材市场里面的商户基本搬出,仅剩的一两户正在忙碌地扫尾中。永泰钢材市场搬迁是市区城北地区改造中亭湖负责的重要工作。

整个“五一”长假,城北地区改造亭湖分指挥部的工作人员一刻未歇,组成了一支征迁队伍,迅速进驻现场,紧锣密鼓开展工作。亭湖区分管领导会同相关部门和街道、村居负责同志,现场汇总各户情况,协调解决各类问题,每天连续工作的时间都超过了十五六个小时。

永泰钢材市场位于市区西北部的新洋港南岸,占地60多亩,共有71户钢材经营户。紧邻永泰钢材市场,有一座规模较小的明都钢材市场,占地8亩,经营户10户。这两座钢材市场都很老旧,不仅环境差、秩序乱,对城市的发展也不利。街道、村居组织60多人现场开展工作,分为10个工作组,不分昼夜、连续作战。

5月2日一早,10个征迁工作组一户户登门宣传政策、核对信息。先锋街道城西村的居民孙金祥是永泰钢材市场的经营户,他介绍说,前一天晚上,村书记孙金勇下班时,特意来到他家提前做了工作。“第二天7点多,工作组的同志一找到我,我就签了约,是市场里第一个签约、交钥匙、搬迁让房的。”在他的带头下,一连十几户都跟着签了约。经营户徐勇是市钢材经营协会副会长,也自告奋勇带头签约,又带动近二十户签约。就这样,一直到当晚十一点左右,绝大部分商户开始搬迁让房。

先锋街道党工委副书记阮英骥介绍,两个市场里还有少数经营户不在盐城,他们接到搬迁通知,也很快回来签了约。与此同时,各经营户搬迁让房全面铺开。从5月3日7时许开始,到5月6日1时许结束,两个市场的81个经营户,从签约、交钥匙,直至全部搬出,一共只用了66个小时。

“这几天,大家最缺的就是睡眠,等搬迁全部结束,最希望的就是睡个完整觉。”这段时间阮英骥带领团队对每一商户的洽谈、签约和搬迁,都做到了全程把握,重要细节问题都一一梳理,“我们还建了一个微信工作群,103名工作人员都在里面,遇到什么情况、什么问题,及时在群里交流,做到急事急办、特事特办。”(王勇 卢凯)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统