关于《健康路西、西环路东侧地块(三期)房屋征收补偿方案》征求意见及修改的情况公示

发布日期:2020-05-27 09:50 来源:亭湖区 浏览次数: [字体: ]

为了公共利益需要,按照国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划和专项规划等要求,盐城市亭湖区人民政府拟对健康路西、西环路东侧地块(三期)建设范围内的国有土地上房屋实施征收,并于2020年4月21日发布了《关于健康路西、西环路东侧地块(三期)房屋征收补偿方案并征求意见的公告》。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十一条第一款规定,现将该项目征收补偿方案征求意见情况及根据公众意见修改的情况公示如下:

一、征求意见情况

截止2020年5月21日,共收到相关书面、传真、电子邮件等2件反馈意见。

主要反映:一是关于被征收房屋补偿费和房屋评估价标准低的问题;二是未登记面积认定的问题;三是咨询安置房源具体位置和要求在改建地段安置的建议;四是要求征收程序合法的建议;五是其他相关建议。

1.关于被征收房屋补偿费和房屋评估价标准低的问题,该项目被征收房屋价值补偿费标准,按照国家、省、市相关征收


政策文件规定执行。被征收房屋评估价值由评估机构依法评估确认,评估机构将会依照相关的政策,根据被征收房屋类似房地产价值,综合考虑房屋的区位、用途、权利性质、档次、新旧程度、规模、建筑结构等因素进行市场化评估。

2.关于未登记面积认定的问题,按照房屋征收补偿方案中第三点“征收补偿依据”中政策文件规定执行。

3.关于安置房源具体位置和要求在改建地段安置的建议问题,该项目改建地块没有安排安置房源的计划,本项目的安置地点为先锋街道境内的城西北安置房地块二(东仓路东、跃进河南侧地块) ,位置在港湾明珠二期东侧,先锋实验学校南侧, 具体位置以现场公示为准,属于就近安置,符合《盐城市国有土地上房屋征收与补偿办法》等相关规定。

 4.关于征收程序合法的建议,该项目办理房屋征收决定的每道程序,都依法按相关规定在现场公示,并经公证处现场公证。

二、关于实施方案修改情况

根据收到的意见和建议,结合项目实际,现对《健康路西、西环路东侧地块(三期)房屋征收补偿方案》(征求意见稿)部分内容进行修改,具体为:

(一)方案中第一条“征收范围”中“该项目共计征收372户,其中住宅370户,非住宅2个,房屋现状建筑面积约40738平方米。”修改为:“该项目共计征收419户,其中住宅417户,非住宅2个,房屋现状建筑面积约55226平方米。”

(二)方案中第二条“征收单位”中“房屋征收实施单位:盐盐城市亭湖区人民政府先锋街道办事处、盐城市天湖房屋征收服务中心、盐城市景地房屋征收服务中心、盐城天一房屋征收服务中心、盐城市新晟房屋征收服务中心”修改为:“房屋征收实施单位:盐城市亭湖区人民政府先锋街道办事处、盐城市天湖房屋征收服务中心、盐城信荣房屋征收服务中心、盐城市房屋征收服务中心、盐城市鑫诚房屋征收服务中心、盐城市盐阜房屋征收服务中心、 盐城市天一房屋征收服务中心、盐城市鼎信房屋征收服务中心、盐城市景地房屋征收服务中心 、盐城市新晟房屋征收服务中心 ”。

(三)方案中第五条“征收补偿与安置”中第(二)款“征收补偿标准”第四点“停产停业损失补偿费”中:“被征收房屋于2010年7月1日前已经改变为经营性用房,并取得工商营业执照、持续营业1年以上的(且实际用于经营并依法纳税),根据实际经营年限(以工商营业执照为准)按比例进行补偿......”修改为:“被征收房屋于2010年7月1日前已经改变为经营性用房,并取得工商营业执照、持续营业至今,从事商品零售、娱乐服务、餐饮服务、旅馆服务等经营性行为的(且实际用于经营并依法纳税),根据实际经营年限(以工商营业执照为准)按比例进行补偿......”

(四)对方案中第五条“征收补偿与安置”中第(三)款“补助和奖励”第一点“补助”进行修改,增加:“(2)征收住宅房屋被征收人选择产权调换的,被征收房屋应安置面积大于安置面积的部分,给予每平方米600元的一次性补助。”序号依次顺延。

(五)方案中第五条“征收补偿与安置”中第(四)款“安置房”第一点“安置地点及套数”中:“城西北安置房地块二,共计安置房源180套(70㎡左右50套、90㎡左右65套、130㎡左右65套)。”项目最终提供选择的房源套数与实际签约数相一致。”修改为:“安置地点为城西北安置房地块二,共计安置房源250套(70㎡左右50套、90㎡左右135套、130㎡左右65套)。”

《健康路西、西环路东侧地块(三期)房屋征收补偿方案》(征求意见稿)中其余内容均符合《国有土地上房屋征收与补偿条例》及相关政策规定,不作修改。

综上,现将修改后的《健康路西、西环路东侧地块(三期)房屋征收补偿方案》依法予以公示。

特此公示。

附:《健康路西、西环路东侧地块(三期)房屋征收补偿方案》 



                              盐城市亭湖区人民政府

                              2020年5月22日    

附件:健康路西、西环路东侧地块(三期)房屋征收补偿方案.doc


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统