人大机关赴基层开展党日活动

发布日期:2020-05-22 08:56 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

5月20日下午,区人大机关党总支与黄尖镇新闸村党总支联合开展党日活动。区人大常委会党组书记、主任吕锦出席,区人大常委会副主任陈云龙等参加。

在开展集中学习,听取党务、村务通报后,围绕推动基层党建常态长效、如何做一名合格党员和建强村组班子,吕锦联系基层工作实际为大家上了一堂生动的党课。他要求,要活化载体,多措并举,扎实推进基层党建常态长效。新闸村要聚焦“主题党建”、紧扣时代旋律,重点组织开展好各类主题教育活动,持续推进学习教育常态化制度化,组织开展好每月的党日活动。聚焦“党建统领”、推动工作落实,将党建工作与日常工作、中心工作有机融合,推动组织生活向下延伸。聚焦“特色党建”、突出示范带动,开展村党支部示范创建工作,按照上级部署要求和建设标准,打造体现新闸特色的示范党支部;要不忘初心,铭记誓言,努力争做一名合格党员。党员要不忘初心、牢记使命,铭记党员身份,强化党员意识,党性原则要时刻坚守“不放松”,党员义务要积极履行“不偏差”,党的纪律要严格遵守“不动摇”,用不懈努力向党组织交上一份合格的答卷;要加强学习,练就本领,建设坚强班子和过硬队伍。新闸村“两委”班子要带头肩负起重要的职责和使命,主动作为、奋发有为,坚持党性锻炼,坚持学习提高,坚持为民履职,坚持公道正派,不断加快乡村振兴步伐。(胥艳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统