政协视察农房改善河道治理

发布日期:2020-05-22 08:56 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

5月21日上午,区政协主席、党组书记孙红艳率队视察全区改善农民群众住房条件和生态河道治理项目。区政协党组成员王志道及秘书长陈长琪等参加。

在实地察看黄尖镇花川村、南洋镇正东村等新型农村社区及盐东镇利南河、曙阳港等河道现场,听取相关情况汇报后,孙红艳对我区切实提升农民群众生活质量,不遗余力推进农房改善和生态河道治理等给予充分肯定。她指出,加快改善农民群众住房条件和生态河道治理项目,事关农民群众切身利益,各相关部门要充分尊重群众意愿、倾听群众心声,强化政策引导、做好宣传动员,统筹协调各集中居住点建设和生态河道治理工作,切实践行以人民为中心的发展思想,让农民群众有更多的获得感、幸福感。就做好下一阶段工作,孙红艳要求,要继续完善各集中居住点规划设计,科学设计房型,健全保障体系,更加注重新建集中住房的节约性和实用性,优化城乡空间布局,提升公共服务水平,让农村居民共建共享高质量发展成果。要层层压实责任,全面提升河道保护管理水平,精心做好河岸两侧植被保护工作,彻底改善河道水质和水环境,全方位打造岸绿、河清、水洁的良好生态环境,促进经济社会和生态环境协调发展。(蔡燕)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统