GDP统一核算改革培训会召开

发布日期:2020-05-22 08:55 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

5月16日上午,我区召开GDP统一核算改革培训会,区委常委、常务副区长顾硕出席并讲话,副区长张素东、张伟中、蔡建玮及相关部门负责人参加。

就进一步推进我区GDP统一核算改革工作,顾硕要求,要高度重视,切实增强做好GDP统一核算改革工作的紧迫感和责任感。提高政治站位,提高思想认识,准确把握这次统一核算改革的重要意义,把行动统一到国家、省、市部署要求上来,不折不扣落实统一核算改革任务,确保我区统一核算改革平稳有序过渡。要加强学习,全面落实GDP统一核算改革工作的部门责任。各支撑指标涉及的责任部门要将GDP统一核算工作列为本部门重点工作,加强部门统计基础,部门主要负责人、分管负责人和统计人员要准确掌握统一核算实施过程当中的目标、要求、工作机制、组织方式、资料来源、质量控制等各项要求,区统计局要加大督查通报力度,及时对我区各类指标完成情况进行通报。要主动作为,全面准确客观反映我区经济社会发展质效。认真组织学习研究,精准把握改革内容,做好各行业领域的分析评估;积极向上对接,做好与上级部门对口联系工作,准确掌握本条线的指标数据所反映的经济运行态势,全力做好基础数据填报业务;加强与统计部门的沟通衔接,全面地做好核算数据资料的共享共用、监测分析,确保各项数据真实反映我区经济社会发展状况。(徐敏)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统